Найти в Дзене

Творог из кефира за "три копейки"

Творог из одного ингредиента - кефира! Это незаменимый в моём доме продукт. Делается очень просто, а подходит для огромного количества блюд. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, заправлять салаты, делать крем для тортов, заменять этим творогом сливочный сыр...
А его стоимость приятно удивит.

Итак, нам понадобится только кефир или ряженка. Берём любой, какой нравится. Я люблю делать из кефира 3,2% в мягкой упаковке. Беру две упаковки и помещаю в морозилку до полного замерзания.

-2

Как только кефир замёрзнет, достаём его из морозилки и кладём размораживаться в дуршлаг. Под дуршлаг подставляем какую-либо посуду, туда будет стекать сыворотка, так что берите достаточно глубокую. А в дуршлаг прокладываем хлопковую ткань или марлю в несколько слоёв. Примерно так должно получиться👇

-3

На столе размораживается в течение дня. Если периодически разминать ложкой, то процесс пойдёт быстрее.

После размораживания перекладываем в миску. В принципе творог готов!

-4

Получается очень нежный. На выходи грамм 700-800 творога, остальное -сыворотка. Её не выливаем, на сыворотке получаются отличные блины!😋

А в творог добавляем то, что хочется. Я насыпала только столовую ложку соли, так как планировала делать рулеты из лаваша (об этом в следующей сстатье). Если творожок делаем для бутербродов, то здорово добавить зелень и чеснок.

-5
-6

Как вам рецепт? Пишите в комментариях, делали ли когд-нибудь творог из кефира.