Как выявить продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и включать их в свой рацион. Это:
- нежирные сорта рыбы (треска, хек, камбала, судак и др.) – примерно 16-18 гр белка на 100 гр;
- куриная грудка – 24 гр белка на 100 гр;
- куриная голень – 28 гр белка на 100 гр;
- морепродукты: кальмары, креветки – 18 гр белка на 100 гр;
- индейка – 19-25 гр белка на 100 гр;
- нежирная говядина – 19-25 гр белка на 100 гр;
- печень – 17-18 гр белка на 100 гр;
- нежирный творог - 18гр белка на 100гр
- нежирные сорта сыра – 23-25 гр белка на 100 гр;
- нежирное молоко, кефир – 2,8-3,2 гр белка на 100 гр;
- яйца -13 гр белка на 100 гр;
- бобовые: фасоль, чечевица, горох – 20-25 гр на 100 гр;
- крупы: гречка, геркулес – 10-12 гр белка на 100 гр;
Отдельно надо отметить орехи. В них тоже много белка (16-26 гр на 100 гр). Но и жиров очень много. Есть, конечно, можно, но в очень умеренных количествах.
Мы видим, что в списке белковых продуктов нет колбасы, сосисок, сарделек, колбасок для жарки. Из-за большого количества жира. Да и белка – сколько его остается в полуфабрикатах? Мизер. Вкусно, но пользы никакой. Один жир. И к тому же, состав их не всегда натуральный....