Найти тему
Arin

Гаспачо

Существует много вариантов приготовления этого холодного испанского супа.

Сегодня я поделюсь одним из них.

Для приготовления нам понадобятся :

1. Помидоры ( сладкие, мясистые) - 3 шт ( крупные)

2. Огурцы - 2-3 шт (небольших или 1/2 салатного)

3. Сладкий перец - 1 шт.

4.Красный салатный лук - 1 шт

5. Чеснок - 2-3 зубчика

6. Негорькое оливковое масло - 1/2стакана

7. Винный уксус - 1-2 ст.л.

8. Соль/перец - по вкусу

Приготовление .

-2

Помидоры помойте, сделайте насечки в виде креста, положите в глубокую посуду и облейте кипятком, что бы было спроще очистить кожицу. Очень важно использовать спелые, мясистые сладкие томаты. Если нет возможности найти их в магазине, можно использовать томаты без кожицы в собственном соку.

Если огурцы с толстой кожурой, почистите их овоще чисткой. Перец очистите от семян.

Порежьте овощи, лук и чеснок кубиком. Добавьте к овощам оливковое масло, винный уксус , посолите и поперчите.

-3

Измельчите блендером до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана кипяченой воды. Размешайте и поставьте в холодильник на час.

Подавайте суп с гренками. Используйте для сервировки ( по желанию) мелко порубленные огурцы, перец и лук.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются