Существует много вариантов приготовления этого холодного испанского супа.
Сегодня я поделюсь одним из них.
Для приготовления нам понадобятся :
1. Помидоры ( сладкие, мясистые) - 3 шт ( крупные)
2. Огурцы - 2-3 шт (небольших или 1/2 салатного)
3. Сладкий перец - 1 шт.
4.Красный салатный лук - 1 шт
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Негорькое оливковое масло - 1/2стакана
7. Винный уксус - 1-2 ст.л.
8. Соль/перец - по вкусу
Приготовление .
Помидоры помойте, сделайте насечки в виде креста, положите в глубокую посуду и облейте кипятком, что бы было спроще очистить кожицу. Очень важно использовать спелые, мясистые сладкие томаты. Если нет возможности найти их в магазине, можно использовать томаты без кожицы в собственном соку.
Если огурцы с толстой кожурой, почистите их овоще чисткой. Перец очистите от семян.
Порежьте овощи, лук и чеснок кубиком. Добавьте к овощам оливковое масло, винный уксус , посолите и поперчите.
Измельчите блендером до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана кипяченой воды. Размешайте и поставьте в холодильник на час.
Подавайте суп с гренками. Используйте для сервировки ( по желанию) мелко порубленные огурцы, перец и лук.
Приятного аппетита!