Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Ищете рецепт простой, быстрой и очень вкусной выпечки к чаю? Сегодня делюсь как раз таким!
Рецепт сочетает в себе сразу все возможные достоинства:
- готовится быстро
- ингредиентов потребуется минимум
- получается ОЧЕНЬ вкусно!
Начинаем готовить:
Слоёное тесто (я взяла готовое) делим на две одинаковых по размеру пластины. В моём случае теста в упаковке уже было разрезано на две части, поэтому этот этап я пропустила.
Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю оба пласта теста до толщины примерно 0,5 см.
На одном из пластов теста с помощью кольца для формирования салатов делаю насечки:
В центр каждого кружочка теста укладываю банан, порезанный на дольки.
Яйцо делю на белок и желток. Белком с помощью силиконовой кисти смазываю поверхность теста вокруг банана. Желток нам понадобится позже.
Шоколад натираю на мелкой тёрке.
Шоколад можно взять любой, у меня сегодня плитка с орешками.
Далее рядом с бананом я выкладываю по одной чайной ложке тёртого шоколада.
Теперь накрываю этот пласт теста вторым, который до этого времени просто лежал в сторонке и ждал своего часа 😊
Теперь с помощью всё той же формы для салата я вырезаю из теста круглые булочки и укладываю их на противень.
Противень смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, лично я предпочитаю использовать силиконовый коврик для выпечки — не нужно беспокоиться о качестве бумаги и о том, что выпечка пригорит.
Каждую слойку смазываю яичным желтком, а затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Духовку, кстати, можно включить в самом начале процесса, поскольку предварительное приготовление происходит быстро.
Готовым слойкам даю немного остыть и подаю к столу.
Для приготовления слоек с бананом и шоколадом потребуется:
- тесто слоеное - 500 гр.;
- банан - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- шоколад - 70 гр.;
- мука - немного, для рабочей поверхности
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ", чтобы не пропустить новые рецепты.