Так как плоды-гиганты мы консервируем для последующей фаршировки и запекания на гриле, то будет вполне уместным заранее избавиться от семян и прочих перцовых внутренностей. Для этого отрежем у перцев попки и хорошенько выскоблим нутро.
Плоды-малыши маринуются совсем для других целей. Их судьба - быть съеденными брызгая соком при надкусывании! Поэтому эти перцы мы просто наколем (проделаем в них сквозные отверстия) для проникновения внутрь маринада.
И крупные и мелкие плоды необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии они немного ужмутся и потеряют в объёме.
После того, как плоды уже разложены по банкам мы приступаем к приготовлению маринада.
Рецепт маринада, абсолютно идентичен тому рецепту, который мы использовали при мариновании Халапеньо, нарезанного кольцами.
На 1 литр воды необходимо добавить:
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл. столового уксуса (9%)
Необходимый нам объём маринада расчитываем изходя из количества имеющихся у нас перцев и объёма тары.
Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Выжидаем минут двадцать и сливаем маринад обратно в кастрюлю. За это время перцы уже слегка потеряли в объёме и частично изменили цвет с яркого на болотный.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
Маринованный Халапеньо. Рецепт без нарезки.
20 декабря 202020 дек 2020
137
1 мин