Всем добрейшего вечера! Если вы первый раз на моем канале - то давайте знакомиться. Я - мама двоих детей, и на этом канале я пишу о нашей жизни, о своих выгодных покупках, а также публикую вот такие 5-минутные рецепты.
Сегодня мы, а точнее Дочка под моим чутким руководством, готовила Королевскую ватрушку.
Приготовление пирога 🥧 занимает не более 5 минут, плюс минут 15-20 на выпечку.
Итак, нам потребуется:
- Пачка творога можно не слишком высокой жирности;
- Пара яиц;
- Ванилин пару пакетиков;
- стакан сахара (0,5 в начинку и 0,5 в тесто)
- пачка маргарина;
- Стакан (1,5) муки.
Итак, приступим
Для начинки:
Взбиваем вилкой или венчиком творог, яйца,сахар и ванилин. Если под рукой погружной блендер, то взобьёте вы вообще все это дело секунд за 30.
Попутно готовим тесто:
Высыпаем в таз стакан муки, добавляем сахар и втираем туда маргарин. Я всегда тру только на мелкой терке, попутно перемешивая маргарин с мукой до образования легкой воздушной крошки
Высыпаем две трети теста в сковороду, выкладываем сверху начинку и отправляем в духовку минут на 15-20.
Пока идём заниматься своими делами или нагуливаем аппетит на площадке с детьми. Посмотрите, какой румяный прекрасный пирог у нас получился. Отличный вариант для семейного чаепития!
Делитесь в комментариях своими рецептами быстрой выпечки, особенно буду благодарна за рецепты, с которыми с легкостью справятся дети!