Найти тему
Кулинарим al dente

Вкусный и простой рецепт из лаваша и фарша. Дома мы называем такое блюдо - лавашанья:)

Всем привет, дорогие друзья, приготовим очень быстрый и вкусный обед или ужин из фарша с лавашом в духовке. Получается очень сочно и аппетитно.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш 1 упаковка

Начинка:

фарш свиной (куриный) - 300 г
Помидор 1 шт
Томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л.
Соль - щепотка

Для соуса:

Кефир любой жирности - 300 г
Сметана 15-20% - 100 г
Зелень (укроп и петрушка) - по 1 пучку
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 чайная ложка
Сыр твердый - 100 г

1. В сковороду отправляем фарш минут на 15.

2. Пока фарш обжаривается. Приготовим соус: в отдельной чаше смешиваем кефир и сметану, добавляем зелень и все специи. Все перемешиваем

-2

3. К фаршу добавляем нарезанный помидор и тушим в течение 5 минут

-3

4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 7-10

-4

5. В форму выкладываем лаваш, первый слой я делаю из 2 штук, но в принципе достаточно и 1 пласта

-5

6. Выкладываем 1/3 часть фарша и 1/3 часть соуса. Все перешиваем и распределяем по лавашу

-6

7. Снова выкладываем лаваш, соус и фарш и таким образом еще 2 слоя

-7

8. Сверху посыпаем тертым сыром

-8

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем и ставим остывать. Все слои лаваша пропитаны соусом, получается очень сочно

-9

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

-10

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много новых рецептов и интересных кулинарных статей. Пишите комментарии, очень интересно - получилось ли у вас приготовить блюдо по моему рецепту)