Всем привет, дорогие друзья, приготовим очень быстрый и вкусный обед или ужин из фарша с лавашом в духовке. Получается очень сочно и аппетитно.
Для приготовления нам понадобится:
Лаваш 1 упаковка
Начинка:
фарш свиной (куриный) - 300 г
Помидор 1 шт
Томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Для соуса:
Кефир любой жирности - 300 г
Сметана 15-20% - 100 г
Зелень (укроп и петрушка) - по 1 пучку
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 чайная ложка
Сыр твердый - 100 г
1. В сковороду отправляем фарш минут на 15.
2. Пока фарш обжаривается. Приготовим соус: в отдельной чаше смешиваем кефир и сметану, добавляем зелень и все специи. Все перемешиваем
3. К фаршу добавляем нарезанный помидор и тушим в течение 5 минут
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 7-10
5. В форму выкладываем лаваш, первый слой я делаю из 2 штук, но в принципе достаточно и 1 пласта
6. Выкладываем 1/3 часть фарша и 1/3 часть соуса. Все перешиваем и распределяем по лавашу
7. Снова выкладываем лаваш, соус и фарш и таким образом еще 2 слоя
8. Сверху посыпаем тертым сыром
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем и ставим остывать. Все слои лаваша пропитаны соусом, получается очень сочно
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много новых рецептов и интересных кулинарных статей. Пишите комментарии, очень интересно - получилось ли у вас приготовить блюдо по моему рецепту)