Найти тему
Не постное меню

Ирландский содовый хлеб. Полезно и вкусно. Идеальный завтрак. Готовится просто.

Ирландский содовый хлеб, вкусный и очень полезный продукт. Идеальный завтрак.
Ирландский содовый хлеб, вкусный и очень полезный продукт. Идеальный завтрак.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Ирландский содовый хлеб, вкусный и очень полезный продукт. Идеальный завтрак. Готовится быстро.

Ирландский Содовый Хлеб:

120 гр Ржаная мука

120 гр. Обычная мука

100 гр. Мука грубого помола

20 гр. Овсяные хлопья

60 гр. Пшеничные Отруби

1 ст. л ( 15 гр) Тростниковый Сахар

1 ч. л ( 8 гр) Соль

1 ч.л ( 8 гр) Сода пищевая

2 ст. л Оливковое масло

330 гр Кефир ( приблизительно 1 + 0,5 стандартный стакан)

Лучше все ингредиенты взвесить на весах.

Смесь для покрытия хлеба:

1 ст. л Мёд

3 ст. л Оливковое масло

Сухие ингредиенты смешать. Разогреваете духовку до 200*С. Как духовка готова, влить кефир, всё хорошо смешать ложкой, помять рукой 1-2 минуты – Руки помыть, насухо вытереть. Смазать ладони Оливковым маслом и сформировать из теста колобок. Выложить на лит ( лист должен быть из духовки горячий), застелить пекарской бумагой – Слегка разровнять, придать плоскую форму ( но не сильно, он должен остаться объёмным) надрезать ножом крест на крест ( что бы хлеб после приготовления выглядел эстетично а не лопнул в неожиданном месте) – Выпекать при 200*С, 30 минут – достать хлеб, смазать его со всех сторон смесью ( масло/мёд) и в духовку ещё на 5 минут = 35 минут. Как Готов даем остыть на решётке. Срок хранения: При комнатной температуре 5 дней. Холодильник 10 дней. Морозилка -15/ -18*С = 2-3 месяца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!