Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ: БАРАНИНА С ЖАРЕНЫМИ ПОЛОСКАМИ ТЕСТА И ЗИРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Двести пятьдесят граммов мясо баранины;
  • Небольшой комок теста для жареных полосок;
  • Рисовое Шаосинское вино – одна чайная ложка;
  • Одна чайная ложка светлого соевого соуса;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Масло растительное для фритюра,
  • Половина луковицы красного лука;
  • Один пучок кинзы;
  • Три грамма семян зиры;
  • Три грамма острого перца чили (молотого).

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Постное мясо из седла барашка нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем нарезанную баранину в емкость для маринования. Добавить кулинарное рисовое вино, соус соевый и солим. Перемешиваем и маринуем десять минут.

2. Кусок теста раскатываем в прямоугольные тонкие полоски и помещаем их на разделочную доску.

3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Полоски теста отправляем в сковороду. Обжариваем тесто до золотистого цвета.

4. Тщательно промываем и просушиваем кинзу и рубим ее крупными частями.

5. Лук чистим от шелухи. Режем его на две половинки. Затем, нарезаем дольки на более мелкие части.

6. Помещаем баранину в сковороду в разогретое на сильном огне масло. Мясо держать до полной готовности. Изымаем готовое мясо из сковороды.

7. Берем глубокое блюдо и соединяем в нем баранину и готовое тесто. Добавляем туда специи и зелень. Тщательно перемешать.

8. Достаем из духовки разогретый тебан, находящейся в ней 60 минут. Выкладываем на него лук. Раскладываем поверх него кусочки мяса и теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-2