ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Двести пятьдесят граммов мясо баранины;
- Небольшой комок теста для жареных полосок;
- Рисовое Шаосинское вино – одна чайная ложка;
- Одна чайная ложка светлого соевого соуса;
- Половина чайной ложки соли;
- Масло растительное для фритюра,
- Половина луковицы красного лука;
- Один пучок кинзы;
- Три грамма семян зиры;
- Три грамма острого перца чили (молотого).
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Постное мясо из седла барашка нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем нарезанную баранину в емкость для маринования. Добавить кулинарное рисовое вино, соус соевый и солим. Перемешиваем и маринуем десять минут.
2. Кусок теста раскатываем в прямоугольные тонкие полоски и помещаем их на разделочную доску.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Полоски теста отправляем в сковороду. Обжариваем тесто до золотистого цвета.
4. Тщательно промываем и просушиваем кинзу и рубим ее крупными частями.
5. Лук чистим от шелухи. Режем его на две половинки. Затем, нарезаем дольки на более мелкие части.
6. Помещаем баранину в сковороду в разогретое на сильном огне масло. Мясо держать до полной готовности. Изымаем готовое мясо из сковороды.
7. Берем глубокое блюдо и соединяем в нем баранину и готовое тесто. Добавляем туда специи и зелень. Тщательно перемешать.
8. Достаем из духовки разогретый тебан, находящейся в ней 60 минут. Выкладываем на него лук. Раскладываем поверх него кусочки мяса и теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !