Найти тему
ГидПК

Хороший игровой ПК из магазина за 40к рублей. Потянет все игры.

Всем привет! Вот и подходит к концу 2020 год, а цены, в сравнении с тем же мартом, когда доллар только скакнул до 75, стали еще выше. Многие решили подождать со сборкой своего ПК и чего вы дождались? Цены на все ПК-комплектующие нехило так подскочили и что делать дальше непонятно… Но именно поэтому сегодня я покажу вам отличную сборку, которую можно собрать в диапазоне 40000 рублей прямо из магазина, с гарантией, чеками и коробочками)))

Мозгом нашего компьютера стал Intel Core I3-10100F. На данный момент, исключая стоимость материнской платы, могу смело заявить, что это лучший процессор за свои деньги. За 7700 рублей нет ничего интересного от AMD. По сути, это тот же Core I7-6700, но I3 и 10-го поколения))) Да-да, не удивляйтесь) 4 ядра, 8 потоков, работает на частоте 3,6 ГГц в стоке и 4,3 ГГц в TurboBoost’е. Для экономии рекомендую взять боксовую версию процессора. Она стоит чуть дороже, но уже имеет продлённую гарантию и фирменный, пусть и не очень хороший, кулер, который из года в год не меняется, но за 200 рублей переплаты вполне себе пойдет.

Процессор Intel Core i3-10100F
Процессор Intel Core i3-10100F

Материнскую плату выбрал самую дешёвую, что только нашел. Это MSI H410M-A Pro. Рассказывать про неё нечего. Стоит 5800 рублей и собственно всё… Остальные её стороны характерны для бюджетной материнки. Тут нет особой разницы мать на H-чипсете за 5000 или за 7000 рублей. Хотя всё равно лучше было бы сразу взять материнку на Z-чипсете, чтобы потом взять процессор с индексом «К» и гнать его до заветных 5 ГГц. Но мы разумеется таким заниматься не будем, ведь Intel вставил и играешь.

Материнская плата MSI H410M-A PRO
Материнская плата MSI H410M-A PRO

В качестве кулера для охлаждения процессора была выбрана башенка PCcooler GI-X4. С охлаждением нашего процессора она справится с лёгкостью, а также останется запас, т.к. данный кулер может рассеять тепло от процессора с тепловыделением до 145 ватт, что не может не радовать. Кстати, можете последовать моему совету и взять боксовую версию процессора, так вы сэкономите некоторую сумму, но всё же я думаю, что данный кулер будет вариантом получше. С ним уже можно будет задуматься об апгрейде. Стоит он 1400 рублей. Погнали дальше)

Кулер для процессора PCcooler GI-X4
Кулер для процессора PCcooler GI-X4

Ввиду экономии и в целях взять более-менее нормальную карту, я поставил только один модуль оперативки на 8 гигабайт GoodRam Iridium X. Частота 2666 МГц при таймингах 16 18 18 35, радиаторы, 10 лет гарантии и ценник 2800 рублей за планку. Да, она будет работать в одноканале, но это лучше, чем поставить 2 планки по 4 Гб, ведь докупить еще одну планку будет проще, чем избавиться от 2 по 4, продав их на вторичке.

Оперативная память GoodRAM Iridium X 8Gb 2666 МГц
Оперативная память GoodRAM Iridium X 8Gb 2666 МГц

Что же касается видеокарты, ради которой была поставлена одна планка памяти… Это GTX 1650 Super. Да, хотелось чего-то покруче, но 2020 год…) Она кстати от компании Palit, у нее 4 гигабайта памяти, ну и представлена она в одновентиляторном исполнении. В принципе, карточки хватает для высоких и, кое-где, ультра настроек в играх. Стоит она 14000 рублей…

Видеокарта Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX 4GB
Видеокарта Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX 4GB

Блок питания выбирал хоть запасом, чтобы оставалась возможность дальнейшего апгрейда. Это Zalman Wattbit на 600 ватт. Отмечу, что за свои деньги он достаточно качественный: имеется хорошая внутрянка, имеются все нужные коннекторы и даже два 6+8 пин, которые понадобятся в том случае, если вы захотите заменить карту на более мощную… Стоимость около 3300 рублей

Блок питания Zalman Wattbit(XE) 83+ 600W
Блок питания Zalman Wattbit(XE) 83+ 600W

Под хранилище был выбран SSD на 240 гигабайт Crucial BX500. Этого объема хватит под систему, парочку программ и 3-4 игры. Стоит он порядка 2400 рублей и это все что касается накопителей, ибо бюджет почти закончился.

SSD Crucial BX 500 240Gb
SSD Crucial BX 500 240Gb

В качестве корпуса был выбран 1stPlayer Rainbow R3-A Black. Он сделан из достаточно хорошего металла, имеет один вентилятор на задней панели, RGB-полосу спереди, боковое окно, которое, несмотря на цену, выполнено из закалённого стекла. Выглядит корпус достаточно красиво. Могу ли я его рекомендовать? В принципе, да. Стоит ли его брать в ограниченном бюджете? Нет… Его стоимость порядка 2500 рублей и эту сумму лучше вложить во вторую планку оперативной памяти и не тратить электричество на подсветку, не влияющую на производительность нашего ПК.

Корпус 1stPlayer Rainbow R3-A Black
Корпус 1stPlayer Rainbow R3-A Black

На этом наша сборка заканчивается, никаких разгонов не будет, т.к. материнская плата не позволяет гнать процессор, да и сам он этого не может, т.к. без индекса K, хотя можно было бы разогнать оперативку, но ладно, и так сойдёт) Давайте же перейдём к тестам в играх. Результаты ниже на диаграмме...

(Все тесты проводились в FullHD разрешении на Высоких-Ультра настройках графики)

Результаты тестов в играх
Результаты тестов в играх

Ну, собственно, на этом всё... Какой вывод можно сделать… Примерно за 40000 рублей можно собрать реально годный компьютер, которого вам хватит для всех игр, которые вы только пожелаете поиграть. Да, иногда придется играться с настройками, но поиграть можно)

Вот такая статейка у меня вышла! Не забывайте подписываться на канал, ставьте лайки, делитесь статьёй с друзьями, обязательно оставляйте комментарии, пишите, что можно улучшить, поменять, что лучше использовать, а что не стоит, как бы вы сделали на моём месте ну и конечно же до скорой встречи!

P.S. Интересные статейки с канала :з

Игровой ПК за 65к для игр на Высоких-Ультра настройках

🔥Игровой ПК для игр на Высоких-Ультра настройках за 50к рублей🔥