Найти тему

8 причин, чтобы есть квашеную капусту, рассказываю какие, делюсь рецептами

Сейчас зимой совсем не обойтись без квашеной капусты, ее любят почти все, и как ее не любить, ведь такое вкусное и полезное блюдо.

В этой статье поговорим о квашеной капусте, ее пользе для организма и поделюсь рецептами, которые мне достались по наследству.

Есть много причин по которым употреблять квашеную капусту стоит обязательно, мы их сейчас обсудим.

Это уже не просто капуста, а ферментированный полезный продукт с клетчаткой и с кучей полезных бактерий.

1. Помогает усваивать полезные вещества из пищи. Так-как содержит много полезных бактерий.

2. Уменьшает газообразование, которое может быть, если поесть сырой капусты.

3. Очень полезна для пищеварения, для поджелудочной железы, вырабатывает некоторые ее ферменты.

4. Оказывает помощь в работе иммунной системы, вырабатывая молочную кислоту, которая подавляет потогены, а полезным бактериям она совсем не вредит. Питает клетки толстого кишечника, а почти весь иммунитет, 80% иммунной системы находится в кишечнике.

5. В квашеной капусте много витамина С, на 150 гр капусты может быть 700 мг, а суточная норма витамина С 70-90 мг.

6. Повышает такой витамин как: К2, этот витамин выводит кальций из мягких тканей и возвращает его в кости. С помощью витамина К2 человек становится выносливее.

7. Регулирует сахар в крови, благодаря клетчатке, содержащейся в ней, клетчатка-это пища для бактерий, производящих вещество, которое как-раз и помогает иммунной системе, регулировать сахар.

8. При употреблении квашеной капусты у человека повышается содержание витамина У, а это положительно влияет на улучшение состояния ЖКТ.

Навредит квашеная капуста, если у человека СИБР, может быть вздутие, если почувствуете, то значит у вас синдром СИБР, бактерии вместо толстой кишки, расположились в тонкой.

Классический рецепт квашеной капусты, без маринада.

Я все время квашу капусту по этому классическому рецепту, получается супер вкусная.

Капусту и морковь нарезаем соломкой, я это делаю с помощью специального ножа, а можно и в ручную.
Разлаживаем на столе и солим, примерно на 1 кг капусты 1 чайная ложка соли.
Немного попереварачиваем капусту, чтобы не поломать соломку, мы ж старались красиво нарезали.
Когда она пустит сок, слаживаем в кастрюлю или пищевое ведро слоями. Каждый слой перекладываем перцем в горошек и лавровым листом.
Плотно утрамбовываем, придавливаем тарелкой или крышкой, что подойдет, только надо оставить края не закрытыми, и ставим сверху что-то тяжелое, например бутыль с водой.
Так капуста стоит 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Я ее вообще не трогаю, некоторые выпускают газ, прокалывая капусту, я же просто ее не закрываю крышкой, вместо крышки марлей, чтобы газы выходили. Так вкуснее получается, проверено.
Когда готова, убираем в холод, а то прокиснет.

Рецепт квашеной капусты кусками с маринадом.

Это конечно очень вкусное блюдо, но уже не такое полезное, как просто классическая квашеная капуста. Пишу вам рецепт, может сделаете на праздник, отменная закуска.

1 ведро нарезанной кусками капусты
4 литра воды
12 столовых ложек сахара
4 ст. ложки соли
8 ст. ложек уксуса
Переложить слои лавровым листом, морковью, перец горошек, Чеснок.
Стоит 4 дня и готово.

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь была полезна вам, не забудьте лайк.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.

Еще я создала чат для общения, жмите сюда и будем дружить.