7,6K подписчиков

Бабушкин рецепт вкусной рыбки в томатном соусе

Рыбка в томатном соусе под овощами получается нежной и сочной! Для приготовления можно взять любую рыбу, я использовала навага. Купила ее впервые, получилось вкусненько. 
Ингредиенты:
1 кг.

Рыбка в томатном соусе под овощами получается нежной и сочной! Для приготовления можно взять любую рыбу, я использовала навага. Купила ее впервые, получилось вкусненько.


Ингредиенты:
1 кг. некостлявой рыбы
1 крупная морковь
1 луковица
мука для обваливания рыбы
растительное масло
соль, перец, сахар по вкусу
150 мл. томата
50 мл. воды

Приготовление:
1. Рыбу почистить и разрезать на стейки шириной по 1,5 см., добавить соль, смесь перцев, небольшое количество растительного масла. Оставить промариноваться 15 минут. Затем каждый стейк обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки на разогретой с маслом сковороде.
2. Сложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
3. Сделать зажарку: лук с морковью обжарить на растительном масле, залить томатом и водой. По вкусу добавить соль, перец и пол чайной ложки сахара. Протушить 5 минут.
4, Залить подливой рыбу и отправить в духовку на 15 минут (180С).

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт:)