СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина стейк – 2 шт
Картофель – 2 шт
Вино красное – 100 мл
Горчица столовая – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Соус гранатовый – 1 ст.л.
Перец зелёный горошек – 10-12 шт
Соль- по вкусу
Перец черный крупн.помол – по вкусу
Крем бальзамик – 1 ч.л. (опцион)
Розмарин – ветка (опционально)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, бальзамический крем и гранатовый соус.
В маринад выложить стейки, минута массажа и оставить на маринование от 1 до 6 часов.
Картофель промыть и не удаляя шелухи нарезать дисками толщиной около 1 см. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
На том же масле, на котором готовился картофель обжарить мясо по 1 минуте на сильном огне, сделав тем самым запечатку. Плотно завернуть в фольгу для отдыха и пропаривания. Тепло равномерно распределяется в мясе.
Спустя 4-5 минут продолжить стейки обжаривать на слабом огне еще 5-6 минут. Снова убрать в фольгу, положив между кусками ветку розмарина. Аромат будет ярким и аппетитным.
Для соуса:
Влить в сковороду красное вино, к нему всыпать перцы. Немного выпарить алкоголь. Добавить горчицу. Перемешать. Влить сливки и доведя до кипения добавить соль по вкусу.
Выложить в сковороду с соусом картофель, прогрев его 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо с одной стороны.
Вслед за картофелем в соус для прогрева с одной стороны выложить стейки на 4-5 минут. После этого так же отправить стейки на блюдо к картофелем.
Соус из сковороды аккуратно вылить между картофелем и мясом.
Приятного аппетита!