Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Мясо стёк из говядины в сливочно горчичном соусе.

Рецепт этого прекрасного блюда простой, но очень серьёзный. Серьёзен он тем, что готовить стейки надо очень внимательно. Мой вариант мяса с прожаркой «медиум» со сливочно-горчичным соусом.
Рецепт этого прекрасного блюда простой, но очень серьёзный. Серьёзен он тем, что готовить стейки надо очень внимательно. Мой вариант мяса с прожаркой «медиум» со сливочно-горчичным соусом.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина стейк – 2 шт
Картофель – 2 шт
Вино красное – 100 мл
Горчица столовая – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Соус гранатовый – 1 ст.л.
Перец зелёный горошек – 10-12 шт
Соль- по вкусу
Перец черный крупн.помол – по вкусу
Крем бальзамик – 1 ч.л. (опцион)
Розмарин – ветка (опционально)

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.

Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, бальзамический крем и гранатовый соус.

В маринад выложить стейки, минута массажа и оставить на маринование от 1 до 6 часов.

Картофель промыть и не удаляя шелухи нарезать дисками толщиной около 1 см. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

На том же масле, на котором готовился картофель обжарить мясо по 1 минуте на сильном огне, сделав тем самым запечатку. Плотно завернуть в фольгу для отдыха и пропаривания. Тепло равномерно распределяется в мясе.

Спустя 4-5 минут продолжить стейки обжаривать на слабом огне еще 5-6 минут. Снова убрать в фольгу, положив между кусками ветку розмарина. Аромат будет ярким и аппетитным.

Для соуса:

Влить в сковороду красное вино, к нему всыпать перцы. Немного выпарить алкоголь. Добавить горчицу. Перемешать. Влить сливки и доведя до кипения добавить соль по вкусу.

Выложить в сковороду с соусом картофель, прогрев его 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо с одной стороны.

Вслед за картофелем в соус для прогрева с одной стороны выложить стейки на 4-5 минут. После этого так же отправить стейки на блюдо к картофелем.

Соус из сковороды аккуратно вылить между картофелем и мясом.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13