Про артишок я слышала, но никогда в жизни не ела. Колючка и колючка, не привлекала она меня как-то, тем более в России она не так популярна. Произрастает в южных регионах, Крыму и Кавказе.
Больше всего артишок употребляется в пищу в Италии, Испании, Средиземноморье, Южной Америке и Калифорнии. Собирают артишок тогда, когда цветок не успеет еще распуститься.
Переросший артишок, в пищу не пригоден, лепестки огрубевают и теряют вкусовые качества. Употребляют артишок в свежем, полу свежем виде. Его варят, маринуют, запекают, тушат.
Подают горячим на гарнир или просто как холодное блюдо, которое используется в качестве закуски.
В России я не видела в продаже свежий артишок, но заметила, что его продают приготовленным на гриле и залитым маслом.
Стоит баночка весом 280 грамм – 349 рублей 99 копеек. Вес чистого продукта – 148 грамм. Как по мне, то это очень дорого за такой овощ.
Да и состав так себе, не думаю, что продукт сохранил в себе все полезные свойства, так как в составе присутствует винный уксус и ароматизаторы.
Состав продукта: артишоки гриль 53 %, масло подсолнечное, винный уксус, сахар, соль, петрушка, чеснок, ароматизаторы, регуляторы кислотности.
С таким же успехом можно самим приготовить похожие по вкусу патиссоны или кабачки. Запечь, посыпать специями и получится ничем не хуже.
Конечно, как пишут в кулинарных изданиях, свежие артишоки имеют вкус грецкого ореха и их ни с чем не спутать. Но в этом готовом продукте, я ничего подобного не почувствовала.
Присутствует некая кислинка, когда надкусишь кусочек лепестка артишока, да, овощ получился изысканным. Вкусно, но еще раз повторюсь, для такого овоща, это дорого.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте