Всем привет!
По просьбам читающих. Начинаю рубрику про этапы хлебопечения. Буду по этапно рассказывать о хлебопечении. Сегодня будет общий пост, со всеми этапами.
Основные этапы:
▫️Выбор рецепта и его оригинальное исполнение;
▫️Подготовка опары/закваски;
▫️Подготовка злаков, семян, хлебной мочки или др дополнительных ингредиентов;
▫️ Подготовка заварки (если хлеб заварной);
▫️ Замес теста;
▫️ Аутолиз (в пшеничных хлебах);
▫️ Второй замес (если есть аутолиз);
▫️ Брожение;
▫️ Обминка / складывания;
▫️ Отлежка / Формовка;
▫️ Расстойка;
▫️ Надрезы;
▫️ Выпечка / выпечка с подачей пара;
▫️ Остывание / стабилизация мякиша;
▫️ Хранение хлеба.
⠀
О каждом этапе я расскажу подробнее и напишу отдельные посты.
Была полезна статья?
⠀