Приветствую всех на моем канале!
Сегодня хочу поделиться очень классным рецептом запеченых ножек в панировке. Последнее время я все готовлю в панировке: и котлеты и курицу, получается очень вкусно, и под хрустящей корочкой мясо выходит очень нежным. Итак, поехали!
Нам понадобится:
7-8 куриных голеней
Панировочные сухари
орегано, чесночный порошок
Для маринада:
Оливковое масло
1 ст.л. горчицы (не острой)
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотого имбиря
1\2 ч.л. паприки
Способ приготовления:
Ножки кладем в глубокую емкость и оставляем в маринаде на 4-5 часов.
Затем обваливаем каждую голень в панировочных сухарях (мы предварительно добавили в них орегано и чесночный порошок), и выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Можно добавить в форму чуть-чуть воды.
Готовые ножки можно подать с любым гарниром, у нас был запеченый бэби картофель, рецепт которого повешу завтра. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Эксперимент с замороженным яйцом