Найти тему
Anna CooLinari

Сочные запеченые куриные ножки в панировке

Приветствую всех на моем канале!

Сегодня хочу поделиться очень классным рецептом запеченых ножек в панировке. Последнее время я все готовлю в панировке: и котлеты и курицу, получается очень вкусно, и под хрустящей корочкой мясо выходит очень нежным. Итак, поехали!

Нам понадобится:

7-8 куриных голеней

Панировочные сухари

орегано, чесночный порошок

Для маринада:

Оливковое масло

1 ст.л. горчицы (не острой)

1 ч.л. сухого чеснока

1 ч.л. молотого имбиря

1\2 ч.л. паприки

Способ приготовления:

Ножки кладем в глубокую емкость и оставляем в маринаде на 4-5 часов.

-2

Затем обваливаем каждую голень в панировочных сухарях (мы предварительно добавили в них орегано и чесночный порошок), и выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Можно добавить в форму чуть-чуть воды.

-3

Готовые ножки можно подать с любым гарниром, у нас был запеченый бэби картофель, рецепт которого повешу завтра. Приятного аппетита!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Эксперимент с замороженным яйцом

Еда
6,93 млн интересуются