Котлетки получаются очень нежные, вкусные и сочные. Это потрясающе вкусное сочетание свежая и квашеная капуста. Просто попробуйте)
У меня соседка всегда много капусты квасит. Применяет её везде даже в котлетах. Со свежей капустой мне очень нравятся котлеты, а вот квашеную добавить сама бы и не догадалась.
Когда соседка поделилась рецептом я засомневалась, что это вкусно, но когда приготовила поняла, что это не только вкусно, так ещё и экономно.
Понадобится:
- Фарш (любой) 500 гр.
- Квашеная капуста 250 гр.
- Свежая капуста 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Перец черный и соль (по вкусу)
- Манная крупа 3-4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари или мука для панировки
Берём подготовленную квашеную капусту, немного отжимаем и измельчаем в блендере, если блендера нет, измельчите например в мясорубке.
Со свежей капустой поступаем так же.
Лук можно мелко порубить, но я его также измельчу в блендере, это очень экономит время.
Далее к капусте добавляем фарш (любой).
Добавляем яйцо, манку и специи.
Все хорошо перемешиваем.
Даём постоять (минут 10) чтобы манная крупа набухла.
Дальше всё как обычно, формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне.
Я обычно сначала подрумяниваю котлеты с двух сторон, затем делаю минимальный огонь и жарю под закрытой крышкой до готовности.
Котлеты получаются пикантными, вкусными и совсем несложные в приготовлении, а главное-из совсем простых и доступных продуктов.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: