Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Попробовала в гостях "Экономные" котлеты, взяла рецепт (теперь часто так делаю)

Котлетки получаются очень нежные, вкусные и сочные. Это потрясающе вкусное сочетание свежая и квашеная капуста. Просто попробуйте)

У меня соседка всегда много капусты квасит. Применяет её везде даже в котлетах. Со свежей капустой мне очень нравятся котлеты, а вот квашеную добавить сама бы и не догадалась.

Когда соседка поделилась рецептом я засомневалась, что это вкусно, но когда приготовила поняла, что это не только вкусно, так ещё и экономно.

Понадобится:

  • Фарш (любой) 500 гр.
  • Квашеная капуста 250 гр.
  • Свежая капуста 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный и соль (по вкусу)
  • Манная крупа 3-4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари или мука для панировки

Берём подготовленную квашеную капусту, немного отжимаем и измельчаем в блендере, если блендера нет, измельчите например в мясорубке.

-2

Со свежей капустой поступаем так же.

-3

Лук можно мелко порубить, но я его также измельчу в блендере, это очень экономит время.

-4

Далее к капусте добавляем фарш (любой).

-5

Добавляем яйцо, манку и специи.

-6

Все хорошо перемешиваем.

Даём постоять (минут 10) чтобы манная крупа набухла.

-7

Дальше всё как обычно, формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне.

-8

Я обычно сначала подрумяниваю котлеты с двух сторон, затем делаю минимальный огонь и жарю под закрытой крышкой до готовности.

-9

Котлеты получаются пикантными, вкусными и совсем несложные в приготовлении, а главное-из совсем простых и доступных продуктов.

-10

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: