Сливочный ореховый вкус авокадо нравится многим. Он просто идеально подходит для салатов, поскольку прекрасно сочетается со многими продуктами, и совсем не забивает их вкус, а лишь слегка оттеняет его. Мало того, этот плод еще и невероятно полезен.
За свои питательные свойства его даже занесли в Книгу Гиннеса.
Его состав просто уникален. Помимо углеводов, он также содержит полиненасыщенные жиры. Калия в нем больше, чем в бананах. А ведь это именно то вещество, которого больше всего не хватает нашему организму и которое отвечает за работу всей сердечной системы. Этот продукт очень популярен среди тех, кто хочет скинуть лишний вес. Он отлично насыщает, но не содержит много калорий.
При покупке обратите внимание на сорт. Считается, что калифорнийские авокадо более калорийны, чем флоридские. Салат из авокадо с пекинской капустой получается очень сочным и полезным за счет содержания свежих овощей. Грецкие орехи и авокадо придают ему сытность, а отсутствие майонеза и других жирных соусов делает салат низкокалорийным. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи.
Вам понадобится взять:
- кочан пекинской капусты,
- 1 авокадо среднего размера,
- 1 небольшой свежий огурец,
- горсть ядер грецкого ореха,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Капусту сполосните, посеките ножом и переложите в глубокую емкость.
2. Сполосните зелень и огурец. Порежьте огурец кубиками. Зелень измельчите ножом. Добавьте к капусте.
3. На авокадо сделайте длинный надрез вдоль всего плода. Затем обе его половинки одновременно покрутите в разные стороны. После этого извлеките косточку и порежьте мякоть на кусочки. При выборе этого плода обратите внимание на его спелость. Недозрелый плод при нажатии пальцем не продавливается. Это значит, что его мякоть будет слишком твердой и невкусной. Но, если вы все же купили недозрелый плод, просто оставьте его на несколько дней при комнатной температуре. Он дозреет.
3. Добавьте к салату авокадо и ядра орехов.
4. Присолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Лучше отдать предпочтение нерафинированному оливковому. Оно полезнее и ароматнее, поэтому лучше подходит для салатов.
5. Размешайте, переложите в салатницу и угощайтесь.