Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Это очень шоколадный десерт, родом из Америки, имеющий плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы.
**************************************
РЕЦЕПТ:
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
180 гр темного шоколада
100 гр муки
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
250 гр вишни
растительное масло для смазывания формы для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его.
Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться.
Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 30 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Добавляем к шоколадно-масляной смеси сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Затем по одному вводим яйца.
Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вишню и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в нее тесто. Ставим форму в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут. Дайте брауни остыть, и после этого нарежьте. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!