Прекрасный рецепт #пп торта выходного дня, когда есть вдохновение постоять у плиты. Приготовление требует времени, но определённо результат оправдывает все труды и ожидания!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинов:
- 80 грамм муки;
- 250 грамм молока;
- 2 яйца;
- разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
- кипяток, у меня ушло 150 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Для крема:
- творог 300 грамм;
- тыква 400 грамм;
- цедра апельсина;
- подсластитель по вкусу;
- 5 грамм желатина;
- 30 грамм воды
Приготовление:
Предварительно замачиваем желатин в воде.
Для теста взбиваем венчиком молоко, яйца, подсластитель. Добавляем разрыхлитель и частями вводим муку, хорошо размешивая тесто венчиком. Дальше частями добавляем кипяток. Тесто получается жидким, практически как на обычные блины. Отличие только в том, что в этом рецепте используется больше яиц относительно остальных ингредиентов. Но в целом вы можете приготовить блины по любому привычному для вас рецепту.
Также я добавляю разрыхлитель, чтобы готовые блины получились более воздушные за счёт маленьких дырочек. Ставим тесто в холодильник на полчаса. И в это всеми отвариваем тыкву до готовности. Сливаем всю воду, в которой варилась тыква. Взбиваем тыкву погружным блендером. В микроволновке растворяем желатин и добавляем его к тыкве. Добавляем подсластитель, творог и взбиваем блендером до однородной массы.
Дополнительно можно добавить в крем апельсиновую цедру. Убираем крем в холодильник, чтобы подействовал желатин и крем немного загустел.
Разогреваем на плите сковороду, смазываем её каплей масла и жарим блины. Они получаются тоненькие и эластичные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук. Заранее выбираем самый красивый, который будет верхним.
Сам торт я собирала в разъёмной форме, которую обернула пищевой плёнкой.
Это позволило равномерно распределять крем и избежать «горба» в середине готового торта. Но это не обязательно.
Выкладываем блин.
Смазываем кремом.
Затем сверху второй блин и так далее. Кладём последний, самый «красивый» блин и убираем торт на несколько часов в холодильник.
Дополнительно вы можете украсить торт глазурью или сделать больше крема, чтобы покрыть торт сверху.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кладём последний, самый «красивый» блин и убираем торт на несколько часов в холодильник.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)