Найти тему

Блинный пп–торт с тыквенно–творожным кремом

Оглавление

Прекрасный рецепт #пп торта выходного дня, когда есть вдохновение постоять у плиты. Приготовление требует времени, но определённо результат оправдывает все труды и ожидания!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

  • 80 грамм муки;
  • 250 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
  • кипяток, у меня ушло 150 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема:

  • творог 300 грамм;
  • тыква 400 грамм;
  • цедра апельсина;
  • подсластитель по вкусу;
  • 5 грамм желатина;
  • 30 грамм воды

Приготовление:

Предварительно замачиваем желатин в воде.

Для теста взбиваем венчиком молоко, яйца, подсластитель. Добавляем разрыхлитель и частями вводим муку, хорошо размешивая тесто венчиком. Дальше частями добавляем кипяток. Тесто получается жидким, практически как на обычные блины. Отличие только в том, что в этом рецепте используется больше яиц относительно остальных ингредиентов. Но в целом вы можете приготовить блины по любому привычному для вас рецепту.

-2

Также я добавляю разрыхлитель, чтобы готовые блины получились более воздушные за счёт маленьких дырочек. Ставим тесто в холодильник на полчаса. И в это всеми отвариваем тыкву до готовности. Сливаем всю воду, в которой варилась тыква. Взбиваем тыкву погружным блендером. В микроволновке растворяем желатин и добавляем его к тыкве. Добавляем подсластитель, творог и взбиваем блендером до однородной массы.

-3

Дополнительно можно добавить в крем апельсиновую цедру. Убираем крем в холодильник, чтобы подействовал желатин и крем немного загустел.

Разогреваем на плите сковороду, смазываем её каплей масла и жарим блины. Они получаются тоненькие и эластичные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук. Заранее выбираем самый красивый, который будет верхним.

-4

Сам торт я собирала в разъёмной форме, которую обернула пищевой плёнкой.

-5

Это позволило равномерно распределять крем и избежать «горба» в середине готового торта. Но это не обязательно.

Выкладываем блин.

-6

Смазываем кремом.

-7

Затем сверху второй блин и так далее. Кладём последний, самый «красивый» блин и убираем торт на несколько часов в холодильник.

-8

Дополнительно вы можете украсить торт глазурью или сделать больше крема, чтобы покрыть торт сверху.

-9

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Кладём последний, самый «красивый» блин и убираем торт на несколько часов в холодильник.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются