ИНГРЕДИЕНТЫ:
-200 гр творога;
-150 гр пшеничной муки высшего сорта;
-2 куриных яйца;
-1 стакан кефира;
-2 ст.л. сахарного песка;
-3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки;
-0,5 ч.л. соды;
-щепотка соли.
Творог можно использовать любой жирности, но я предпочитаю 18% - с ним вкус пирога получается более насыщенным, а структура более рыхлой.
Если творог немного заветрился – не беда, в пироге этого не будет заметно.
Муку перед использованием нужно просеять, чтобы тесто стало воздушным.
Яйца используются среднего размера.
Соду гасить не нужно – в кефире и твороге достаточно кислинки для реакции с содой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и кефир, размешать до однородности. Я мешаю вилкой без использования миксера.
Затем добавить соль и соду, предварительно размятый вилкой творог, в самом конце добавляется мука.
Если в доме есть изюм и ванильный сахар – прекрасно, пирог получится еще более вкусным.
Изюм сначала нужно замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду, обсушить изюм и добавить к нему чайную ложку муки – это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, он не опустится на дно.
Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.
Сковороду прогреть на плите, налить на дно растительного масла и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо нагрелось. Убавить огонь до среднего.
Выложить тесто в сковороду, немного разровнять и накрыть крышкой. Через 4-5 минут, когда пирог подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону – я использую для этого тарелку.
Подождать еще 5 минут, снять огня, выложить на блюдо.
Пирог получается пышным и вкусным.
Подавать его можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Летом можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами.
Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Вкусный и простой
6 декабря 20206 дек 2020
10
1 мин