Найти тему
Гараж Кулинарии

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Вкусный и простой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-200 гр творога;
-150 гр пшеничной муки высшего сорта;
-2 куриных яйца;
-1 стакан кефира;
-2 ст.л. сахарного песка;
-3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки;
-0,5 ч.л. соды;
-щепотка соли.

Творог можно использовать любой жирности, но я предпочитаю 18% - с ним вкус пирога получается более насыщенным, а структура более рыхлой.

Если творог немного заветрился – не беда, в пироге этого не будет заметно.

Муку перед использованием нужно просеять, чтобы тесто стало воздушным.

Яйца используются среднего размера.

Соду гасить не нужно – в кефире и твороге достаточно кислинки для реакции с содой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и кефир, размешать до однородности. Я мешаю вилкой без использования миксера.

Затем добавить соль и соду, предварительно размятый вилкой творог, в самом конце добавляется мука.

Если в доме есть изюм и ванильный сахар – прекрасно, пирог получится еще более вкусным.

Изюм сначала нужно замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду, обсушить изюм и добавить к нему чайную ложку муки – это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, он не опустится на дно.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Сковороду прогреть на плите, налить на дно растительного масла и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо нагрелось. Убавить огонь до среднего.

Выложить тесто в сковороду, немного разровнять и накрыть крышкой. Через 4-5 минут, когда пирог подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону – я использую для этого тарелку.

Подождать еще 5 минут, снять огня, выложить на блюдо.

Пирог получается пышным и вкусным.

Подавать его можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Летом можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами.