Друзья с вами снова Натали. Приветствую вас на моём канале!
Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». Думаю от такого блюда никто не откажется.
Список необходимых ингредиентов я оставлю в конце публикации
Приступим к приготовлению:
Берём любые грибы какие вы любите. У меня шампиньоны. Их надо помыть, почистить и нарезать. Нарезаем произвольными кусочками, так как вам нравится.
Чтобы грибы на вкус получились, как лесные кладем их на разогретую, сухую сковороду и обжариваем без добавления масла до тех пор, пока с них не испарится вся жидкость. В это время почистим и нарежем лук полукольцами или кубиками.
Когда грибы станут практические сухими добавляем растительное масло и лук. Обжариваем все до золотистости лука. Чеснок чистим и мелко режем, добавляем его к грибам, солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. Убираем грибы с плиты. Картофель предварительно отваренный в подсоленой воде нарезаем полукольцами.
Делаем соус для нашего блюда. В миску разбиваем яйца немного солим, перчим и хорошо размешиваем вилкой.
Добавляем к яйцам сливки, перемешиваем, соус готов. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
В форму для запекания первым слоем выкладываем грибы с луком и чесноком. Половину натертого сыра выкладываем на грибы.
Затем выкладываем картофель. Картофель сверху немного солим и перчим. Сверху блюдо заливаем соусом. Затем все засыпаем оставшимся сыром.
Отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Как только блюдо подрумянится достаем его из духовки.
Подаем к столу в горячем виде. Запеканка получилась сочная, ароматная. Картофель хорошо пропитался сливочно-грибным соусом.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы - 500гр
- Картофель отварной - 3-4шт
- Лук - 1шт
- Сыр твердый - 200гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Сливки 10% - 200 мл
- Яйца - 2шт