Найти тему

Свежие шампиньоны хитростью превратила в лесные грибы(готовлю овощную вкуснятину)

Оглавление

Друзья с вами снова Натали. Приветствую вас на моём канале!

Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». Думаю от такого блюда никто не откажется.

Список необходимых ингредиентов я оставлю в конце публикации

Приступим к приготовлению:

Берём любые грибы какие вы любите. У меня шампиньоны. Их надо помыть, почистить и нарезать. Нарезаем произвольными кусочками, так как вам нравится.

Чтобы грибы на вкус получились, как лесные кладем их на разогретую, сухую сковороду и обжариваем без добавления масла до тех пор, пока с них не испарится вся жидкость. В это время почистим и нарежем лук полукольцами или кубиками.

-2

Когда грибы станут практические сухими добавляем растительное масло и лук. Обжариваем все до золотистости лука. Чеснок чистим и мелко режем, добавляем его к грибам, солим и перчим по вкусу.

-3

Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. Убираем грибы с плиты. Картофель предварительно отваренный в подсоленой воде нарезаем полукольцами.

-4

Делаем соус для нашего блюда. В миску разбиваем яйца немного солим, перчим и хорошо размешиваем вилкой.

-5

Добавляем к яйцам сливки, перемешиваем, соус готов. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

-6

В форму для запекания первым слоем выкладываем грибы с луком и чесноком. Половину натертого сыра выкладываем на грибы.

-7

Затем выкладываем картофель. Картофель сверху немного солим и перчим. Сверху блюдо заливаем соусом. Затем все засыпаем оставшимся сыром.

-8

Отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Как только блюдо подрумянится достаем его из духовки.

-9

Подаем к столу в горячем виде. Запеканка получилась сочная, ароматная. Картофель хорошо пропитался сливочно-грибным соусом.

Готовьте с настроением!

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы - 500гр
  • Картофель отварной - 3-4шт
  • Лук - 1шт
  • Сыр твердый - 200гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Яйца - 2шт

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудте оценить её ЛАЙКОМ и поделиться своими впечатлениями в комментариях