Найти в Дзене

Драники по моему рецепту. Секрет в способе измельчения картофеля

Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.

Приготовление:

Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным.

-2

Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.

-3

Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.

-4

Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

-5

Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.

-6

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

-7

Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Драники подайте на стол в тандеме со сметаной.

-8

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com