Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.
Приготовление:
Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным.
Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.
Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.
Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Драники подайте на стол в тандеме со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com