Попросила мужа нарезать остатки корейки на ужин... Получила кубики размером меньше ядра вишневой косточки.
Пришлось менять планы и "изобретать" вариант блюда, чтобы можно было накормить семью. Но в результате получился очень вкусный ужин!
Ингредиенты
- Корейка свиная - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца куриные - 1 шт на порцию
- Растительное масло - 50 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Макаронные изделия - 1 упаковка Улитка Сабо - 450 г
Пошаговое приготовление
Отварить в подсоленной воде макаронные изделия до степени готовности Аль Денте. На упаковке указано - 9 минут (на каждые 100 г макарон нужно 1 л воды).
Откинуть улитки на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, налить холодной воды, перемешать аккуратно и опять откинуть улитки на дуршлаг.
Луковицу очистить, ополоснуть в воде, нарезать соломкой вдоль луковицы.
В сковороду налить растительное масло, положить корейку и начать ее слегка обжаривать. Добавить тонко нарезанный лук.
Как только лук станет немного мягким, его необходимо слегка подсолить, добавить в сковороду макаронные изделия и специи и продолжать обжаривание вместе с луком. Можно закрыть сковороду крышкой. Так масса макаронных изделий быстрее нагреется, что позволит скорее их обжарить.
В это время приготовить яйца пашот, слегка посолить и поперчить их. Как приготовить яичницу без масла можно прочесть в этой статье.
Как только все улитки слегка обжарятся, разложить их на порционные тарелки и сверху выложить аккуратно яйца пашот. Подавать в горячем виде.