Муж в отпуске - это проблема. Его отпуск дома - это второе трудоустройство для жены, на кухне. Ведь хочется угостить чем-то вкусненьким каждый день, а готовить с утра до вечера не хватает вдохновления. В таком случае меня выручают подливы: к мясу или гарниру. Сегодня готовлю сливочно-грибную подливу к рису.
Ингредиенты:
- жареные опята - 150 г;
- молоко 3,2% - 450 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- мука - 3 дес.л.;
- вода - полстакана;
- соль - щепотка.
- яйца - 2 шт.;
Приготовление:
1). Пожарьте опята на подсолнечном масле, не забудьте посолить. Я жарю большими порциями и, уже жареными, замораживаю опята в морозилке.
Если у вас, как и у меня, грибы мороженые, просто отправьте их на разогретую скороходей, чтобы растаяли.
2). Растопите на сковороде сливочное масло. Размешайте в нем муку. Доведите до кипения и подержите на огне буквально полминутки.
3). Отправьте в сотейник 400 мл молока, размешайте в нем масло с мукой. Доведите до кипения.
4). Отделите у яиц желтки от белков. Смешайте желтки и 50 мл молока.
5). Размешайте полученную чисел-молочную смесь в общем сотейнике. Подождите, пока закипит.
6). Добавьте в сотейник грибы со сковородки. Влейте воду. Кипятите получившуюся подливу 10-12 минут.
К столу подать подливу можно с рисом или картофелем, гречкой или макаронами. Так же она хорошо идёт к куриной грудке по рецепту мужа.
Приятного аппетита!