Найти тему
КухНяшка

Подлива из грибов к рису: один из моих способов разнообразить отпуск мужа

Муж в отпуске - это проблема. Его отпуск дома - это второе трудоустройство для жены, на кухне. Ведь хочется угостить чем-то вкусненьким каждый день, а готовить с утра до вечера не хватает вдохновления. В таком случае меня выручают подливы: к мясу или гарниру. Сегодня готовлю сливочно-грибную подливу к рису.

Продукты для подливы
Продукты для подливы

Ингредиенты:

  • жареные опята - 150 г;
  • молоко 3,2% - 450 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 3 дес.л.;
  • вода - полстакана;
  • соль - щепотка.
  • яйца - 2 шт.;
Жареные опята
Жареные опята

Приготовление:

1). Пожарьте опята на подсолнечном масле, не забудьте посолить. Я жарю большими порциями и, уже жареными, замораживаю опята в морозилке.

Если у вас, как и у меня, грибы мороженые, просто отправьте их на разогретую скороходей, чтобы растаяли.

Огонь для смешивания масла и муки должен быть минимальным
Огонь для смешивания масла и муки должен быть минимальным

2). Растопите на сковороде сливочное масло. Размешайте в нем муку. Доведите до кипения и подержите на огне буквально полминутки.

-5

3). Отправьте в сотейник 400 мл молока, размешайте в нем масло с мукой. Доведите до кипения.

Подлива из деревенских желтков получается яркой
Подлива из деревенских желтков получается яркой

4). Отделите у яиц желтки от белков. Смешайте желтки и 50 мл молока.

Не забывайте помешивать подливу: молоко имеет обыкновение пригорать ко дну
Не забывайте помешивать подливу: молоко имеет обыкновение пригорать ко дну

5). Размешайте полученную чисел-молочную смесь в общем сотейнике. Подождите, пока закипит.

-8

6). Добавьте в сотейник грибы со сковородки. Влейте воду. Кипятите получившуюся подливу 10-12 минут.

-9

К столу подать подливу можно с рисом или картофелем, гречкой или макаронами. Так же она хорошо идёт к куриной грудке по рецепту мужа.

Приятного аппетита!