Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики!
Серию статей о кошках, хочу продолжить темой вполне развитого ума этих животных. Выделив в отдельную публикацию свои наблюдения.
Сама я давно убеждена в разумности этих красивых существ, и те, кто читал мои душевные истории, знают, что возможности наблюдать у меня было более чем достаточно - вся жизнь.
1. Кошки подстраиваются под то общество. в котором живут.
Когда люди придумали, что они умней всех иных существ на планете, они уже показали свою несостоятельность, и не готовность к диалогу с разумными представителями других видов. Отсюда и продолжающееся много тысячелетий не понимание между человеком. и миром кошачьих. Иностранный язык учит тот, кто осознал его необходимость, т.е. тот кто умней, а не тот кто счел себя великим, и не снизошел до умственного труда поучить другой язык. Как для нас, так и для представителей животного мира, разница в мировосприятии, самовыражении, коммуникативных особенностях является тем самым "иностранным" языком. И этот иностранный быстрей учат наши питомцы, чем мы.
Живя в своей среде, кошачьи общаются, решают задачи, развивают свои способности - согласно своей сути. Они разговаривают между собой, создают сообщества, семьи, даже если семья это кошка с котятами - это тоже семья, у них так принято, но иногда и кот-отец остается рядом с любимой и малышами, редко, но случается, тогда он берет часть семейных забот на себя. Защищает, добывает корм. Матери заботятся о своих детях, воспитывают, передают знание о внешнем мире, учат. У кошек тоже свой социум, свои отношения и умозаключения, просто они отличаются от наших, если не все, то многие.
Когда кошки и коты живут с человеком, они с рождения ( или с момента попадания в дом человека), учатся ЕГО, человечьему языку, не всегда в прямом смысле, ведь артикуляция то другая, и способ мыслить тоже - это надо понимать. Наш мир, наши правила, наши особенности, для них тоже как другая планета. Но они стараются нас понять, и зачастую активней и успешней, чем мы их.
Долго смеялась над утверждением: "кошки знают свое имя".... Люди, а вы свое имя идентифицируете? Кошки хорошо слышат, лучше людей, они прекрасно разбираются в звучании слов, то что они знают свое имя так же очевидно, как и то, что вы свое имя знаете. Если к кошке регулярно обращаться тем или иным именем, то она воспринимает его как свое, ведь видит, что обращение адресовано ей. Мои котики знают и знали, все модификации своего имени, причем разбег вариаций и количество может превышать число 5. Замечено, что при смене одновременно хозяев и имени, кошачьи собратья быстрей привыкали к другому имени, чем к новому хозяину, и при этом помнили, и свое прежнее имя (реагировали), и прежних хозяев. Случаев много разных, если животное потерялось и счастливо было найдено - то реакция на прежних хозяев и имя будет положительная. Если же прежние хозяева предали пушистого друга, то и ожидать радушный прием - глупо. Кошки намеренно игнорируют и кличку и экс.хозяев. А вы бы бросились на шею предателю?
2. Как кошки понимают нашу речь.
Да, они понимают человеческую речь, если живут с людьми. Чем больше человек разговаривает с питомцем, чем богаче, разумнее его речь обращенная к "усатому-полосатому", тем более эрудированным в этом вопросе будет животное. Ничего не напоминает? То же самое происходит и с людьми - говорят с ребенком много, разумно, хорошо - растет ребенок развитым в этом вопросе, ну и в других тоже. Попытка посчитать сколько слов усваивают кошки, собаки и прочие представители животного мира - затея, честно скажу, по моему мнению довольно глупая. Это как пытаться измерить словарный запас человека. У одного он один, у другого другой. Умственные способности животных, так же как и у людей - разные. Потому, одна кошка будет хорошо знать 5 слов, а другая - сотню-другую. Есть мнение, что кошки читают по интонации - да, разумеется, они понимают интонации, а еще интонации понимают люди, тоже реагируют, да? Так же как и у людей, есть знание набора слов, словосочетаний, интонаций. Им, кошкам, сложней освоить все богатство нашего языка, они принадлежат изначально к другому виду, но это не значит, что они не думают. Очень даже думают, анализируют, делают свои выводы. Есть ряд свидетельств, когда коши воспроизводят человеческую речь, конечно в небольших фразах в основном 1-2 слова, реже больше, дается им это трудно - тем еще большая ценность их готовности коммуницировать на НАШЕМ языке.
3. Сильные телепаты, целители, гармонизаторы.
Этой особенности кошек я уже касалась в своей статье " Тайны кошачьей души". Здесь дополню, разверну тему. У кошек развиты отделы мозга, которые у людей находятся в полусонном состоянии. Т.е. У нас одни зоны сильней развиты, а у них - другие. Так распорядилась Природа, Творец. Благодаря этому отличию, мурысы являются довольно сильными телепатами. Они умеют читать ряд мыслеформ, хотя конечно, не всегда верно понимают, из за опять же разницы языков. Но если у кошки и ее любимого хозяина хороший, глубокий контакт на уровне души, готовности взаимно друг друга слышать, то и понимание налаживается. Сама я не раз и не два ловила послания моих любимцев, для людей с более открытым каналом восприятия за пределами речи, существует такой контакт - передача образов картинками, а так же передача ощущений, и эмоций. Это сложно, и далеко не всегда происходит, но эти "сеансы" доказывают как минимум 2 утверждения:
- кошка разумна, она думает и готова делиться.
- человек и кошка могут общаться свыше простых физических взаимодействий, наладив свой "эсперанто".
Надо понимать, что кошачьи по своей натуре интровертны, им активное общение круглые сутки - в тягость. Потому, зачастую. они проявляют готовность "поговорить" значительно реже людей. Но вот если они соскучились по человеку, то будут ходить следом, и требовать свой "кусок пирога" в общении.
Экстрасенсорные способности мурлык очень ярко проявлены в способности обнаружить физическую или эмоциональную нестабильность хозяев, а так же нарушение гармонии в отношениях домочадцев. Заметив, что с хозяином что то не так, кошка "диагностирует" - она видит тонкие тела человека, его ауру, видит зоны поражения в теле человека. И часто старается помочь, исцелить любимого человека. Ложится на проблемные зоны, или зоны связанные с органами давшими сбой, и начинает работать доктором. Лечение кошки энергетическое, и она не делает пассы руками-лапами, и магические ритуалы, которые можно было бы расценить как активные действия, кошка трудится не заметно, она менталист.
Аналогично наши мурлыки работают и над гармонизацией отношений, оздоровлением обстановки в семье. Они это делают не явно, а молча и тихо, распространяя энергию мира и добра. Кошки весьма чувствительные, тонкие натуры, они в один момент "считывают" наше настроение, и атмосферу в доме. Им чуждо желание самоутвердиться на страдании другого существа ( речь конечно не об охоте, где другое существо она видит как еду), они на порядок выше человека в этом вопросе, и всегда стремятся исправить нехорошую ауру дома.
В чем то, представители кошачьего мира, мудрей и развитей нас.
Я не могу в статье, или как то еще показать, те энергии, волновые вибрации, которые излучает кошка, не могу научить другого человека видеть не материальное, и слышать и ощущать за пределами основных человеческих чувств. Просто делюсь своим познанием. Единственное, что можно тут сделать - это привести несколько примеров. Верить или нет - дело ваше, а примеры из реальной жизни:
- Мася - гений сновидений.
У нас была кошка Мася, умница редкая, она умела передавать информацию телепатически, в т.ч. пуская хозяйку в свои сновидения. Моя сестра прилегла днем отдохнуть, а кошка, конечно же к ней тут же пристроилась. Не заметно обе уснули, и... сестра попала в сон кошки, она видела квартиру, предметы, с высоты примерно 25-30 см. (рост кошечки), цвета были смазанные, не совсем черно-белые, но и не такие яркие, как у людей, она двигалась по квартире и запрыгнула на окно... Проснувшись, сестра поняла - Мася пустила ее в свой сон. Возможно там была какая то важная информация, но человеческое сознание запомнило не все.
- Афоня - контакт через расстояния.
Я была в отъезде, уже вторую неделю. События и впечатления были динамичными, яркими, потому о своем любимце, оставленном дома с сестрой я вспоминала не часто. Знала, что с ним все хорошо, и скоро мы увидимся.
Было утро, я пила кофе на террасе, наслаждаясь пейзажем, и чудесной погодой. Вдруг ощутила какой то толчок изнутри, картинка поплыла, я ушла куда то в астрал ( хотя сама не планировала в ближайшие часы медитаций и прочих прогулок вне материального), мне интересно стало. Наблюдаю... Слышу знакомое, очень явное "мурня", голосом моего Фонюшки, и мордочка его перед глазами, глаза грустные... Дальше пошел "текст": "где ты? я жду, я скучаю!" И у меня на сердце сделалось так тяжело, плакать захотелось... Я вынырнула из состояния - по прежнему сидела на стуле с чашкой кофе, который от толчка слегка пролился на стол и юбку, голова кружилась, и тоска на сердце продолжала щемить. Вечером того же дня звонила сестре, и та сказала: " У нас все нормально, но все же, приезжай скорей, кот меня замучил, просит повышенного внимания, а еще он тоскует по тебе, заболел, глаза слезятся... Часто проверяет твою комнату, ложится калачиком на софе и не откликается."
Этот случай научил меня многому. И снова доказал - телепатическая связь между нами существует. На самом деле, вот таких историй, когда я сама или кто то из моих близких, общался с животными и природой на другом уровне, сквозь различия мировоззрений и языков, расстояния и время - довольно много. Об этих случаях возможно еще напишу.
А как ваши питомцы, наблюдения за ними? Ловили себя на их вам внушении, говорили образами, видели мир их глазами? Делитесь в комментариях!
Так же, есть похожие истории, доказывающие более тонкую, осознанную связь человека с его разумными питомцами, в книге Артура Майерса "Общение с животными" - книге, которой уже не один десяток лет, автор раскрывает много интересных деталей.
Спасибо, что прочли статью до конца. Буда рада вашим "лайкам", комментариям, и подписывайтесь на мой канал!
Всем "замурчательного" настроения, счастья и взаимопонимания!