Найти тему
ОчВкусноДома

Яйца пашот на пару. Рецепт

Известный способ сварить яйца пашот в воде с уксусом, сделав воронку из воды и опустив туда разбитое яйцо. Яйца варятся по одному. В воде остаются нити белка.

Имеется, на мой взгляд, лучший вариант приготовления сразу нескольких яиц пашот на пару.

Для этого нужна пароварка и несколько неглубоких мисок, которые можно поставить в пароварку.

Можно использовать обычную кастрюлю и установить в нее подставку для варки продуктов на пару.

В кастрюлю налить литр воды (если срочно надо, то кипятка), установить подставку, закрыть крышкой и довести до кипения.

В каждую миску налить по 1 ст. ложке воды и разбить по одному яйцу, не нарушая целостности желтка. Посолить слегка, поперчить.

Как только вода в кастрюле закипит, снять крышку, выпустить пар и только потом поставить миски с яйцами. Закрыть крышкой кастрюлю (удобнее всего использовать прозрачную крышку). Нагрев посуды - максимальный.

Следите, как только белок яйца побелеет, проверьте его готовность силиконовой лопаточкой, слегка надавливая. При необходимости следует продолжить варку яиц на пару, но надо следить, иначе желток тоже сварится.

-2

Как только яйца достигнут готовности белка, вынуть миски из кастрюли, слить воду из каждой миски, лопаточкой пройтись по краю миски, отделяя белок от стенок и выложить на порционную тарелку.

-3

Как сварить несколько яиц пашот сразу без пароварки можно узнать из статьи "Как приготовить яичницу без масла".

-4