Известный способ сварить яйца пашот в воде с уксусом, сделав воронку из воды и опустив туда разбитое яйцо. Яйца варятся по одному. В воде остаются нити белка.
Имеется, на мой взгляд, лучший вариант приготовления сразу нескольких яиц пашот на пару.
Для этого нужна пароварка и несколько неглубоких мисок, которые можно поставить в пароварку.
Можно использовать обычную кастрюлю и установить в нее подставку для варки продуктов на пару.
В кастрюлю налить литр воды (если срочно надо, то кипятка), установить подставку, закрыть крышкой и довести до кипения.
В каждую миску налить по 1 ст. ложке воды и разбить по одному яйцу, не нарушая целостности желтка. Посолить слегка, поперчить.
Как только вода в кастрюле закипит, снять крышку, выпустить пар и только потом поставить миски с яйцами. Закрыть крышкой кастрюлю (удобнее всего использовать прозрачную крышку). Нагрев посуды - максимальный.
Следите, как только белок яйца побелеет, проверьте его готовность силиконовой лопаточкой, слегка надавливая. При необходимости следует продолжить варку яиц на пару, но надо следить, иначе желток тоже сварится.
Как только яйца достигнут готовности белка, вынуть миски из кастрюли, слить воду из каждой миски, лопаточкой пройтись по краю миски, отделяя белок от стенок и выложить на порционную тарелку.
Как сварить несколько яиц пашот сразу без пароварки можно узнать из статьи "Как приготовить яичницу без масла".