Необычное исполнение рулетиков из мяса птицы. Для начинки используем все, что есть в холодильнике.
Для приготовления понадобится
- филе куриное либо индейки
- шпинат
- петрушка
- сыр ( у меня козий и моцарелла)
- вяленые помидоры
- зернистая горчица
- сливки или кокосовое молоко
Для начала отбиваем мясо, солим и немного перчим
Убираем просолиться и готовим начинку. Мелко режим шпинат и петрушку
Так же мелко нарезаем вяленые томаты
Сюда же добавляем сыр и горчицу. У меня в холодильнике был козий сыр и остатки моцареллы. С начинкой можно смело экспериментировать.
Начинку хорошо перемешиваем и начинаем скручивать плотные рулетики, чтобы они не развалились при жарке, скрепляем зубочистками
Выкладываем получившиеся рулетики на хорошо разогретую сковороду с добавлением одной ложки масла. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Нам нужно чтобы образовалась золотистая корочка, благодаря которой рулетики сохранят свою сочность внутри
После того как мясо зажарилось вливаем в сковороду сливки или как у меня кокосовое молоко и убавляем огонь. Можно в сливки положить веточку розмарина и тимьяна для придания более яркого вкуса. Даем блюду ещё минут 10 потомиться, не закрывая крышкой, в таком случае верхняя корочка получится хрустящей
Перед подачей не забывайте убрать зубочистки, которыми скрепляли рулетики. Приятного аппетита!