Всем привет! С вами Маша Лещ и сегодня будет не про секонды, а про вкусное и полезное. На днях я приготовила очень вкусный гарнир и даже самый привередливый маленький член семьи остался доволен. Сейчас будут фотографии и описание. Читайте и смотрите!
Я взяла небольшую тыкву, точнее я взяла две тыквы, но для приготовления мне понадобилась одна. Тыкву люблю я, поэтому здесь я учла свои собственные вкусы и интересы.
Далее, я спросила у мужа и у ребенка, что они хотят. Ребенок любит есть только картошку, но может немного и морковки. Муж всеядный, но вообще любит мясо, поэтому у него важнее всего было именно оно.
Чищу и режу всë что перечислили члены семьи, солю, добавляю специй и закладываю в пакет для запекания. Тыква, морковь, картошка. Оно, кстати туда всë еле уместилось.
Завязываю рукав и начинаю разогревать духовку.
Ставлю в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов. Наблюдаю.
Кстати, когда я достала, мне показалась что твердовато, поэтому я подержала еще 10 минут.
Обязательно сделайте дырку в рукаве наверху.
Тем временем я беру индейку, режу ее, беру стручковую фасоль, трудно марковку на терке и выкладываю на сковородку. Сковорода конусной формы, вок.
Начинаем жарить. Добавляем любимых специй. Не забываем про духовку.
Мясо готово и тут же духовку пищит и показывает, что гарнир тоже готов. Очень осторожно, чтобы не обжечься вытаскивает овощи из духовки.
Тыква получилась очень нежная, всë остальное тоже. Ммм и запах и пар, прям слюнки потекли.
Можно доставать тарелки, накладывать еду и звать всех к столу.
И самое интересное, что готовится это элеменарно и не затратно по времени. Поставил и забыл. Мой любимый рецепт, особенно когда в доме ребенок и совершенно не хватает времени ни на что.
Приятного аппетита! Ваш Лещ.
Читайте: