Необычный рыбный пирог очень вкусный!!!
Продукты:
Для теста:
мука 4-5 стаканов.
дрожжи свежие 30 г или дрожжи сухие 10 г
вода теплая 2 стакана или молоко теплое 2 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное растопленное 100 г или масло растительное 100 г
сахар 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
Для начинки:
рыба жирная (лещ можно любою)500г
лук репчатый 1шт.
яйца 1шт.
рис 50г
масло растительное для обжаривания, сколько уйдет
соль по вкусу.
Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло.
Отварите рис, промойте под холодной водой. Разделанную рыбу слегка обжарьте. Яйцо отварите вкрутую.
Когда тесто подойдет (через 1-2 часа), разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1 см.
Выложите на раскатанный пласт теста слой отварного риса, затем слой мелко нарезанного лука, кусочки обжаренной рыбы, мелко рубленное яйцо. Посолите, поперчите.
Сверху накройте начинку второй частью теста, раскатанного в тонкий пласт. Сделайте сверху два-три отверстия (надрежьте ножом).
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Кушайте с удовольствием!
Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)