Найти тему
Вкусные рецепты)))

Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем.

Необычный рыбный пирог очень вкусный!!!

Продукты:

Для теста:

мука 4-5 стаканов.
дрожжи свежие 30 г или дрожжи сухие 10 г
вода теплая 2 стакана или молоко теплое 2 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное растопленное 100 г или масло растительное 100 г
сахар 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки

Для начинки:
рыба жирная (лещ можно любою)500г
лук репчатый 1шт.
яйца 1шт.
рис 50г
масло растительное для обжаривания, сколько уйдет
соль  по вкусу.

Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло.

Отварите рис, промойте под холодной водой. Разделанную рыбу слегка обжарьте. Яйцо отварите вкрутую.

Когда тесто подойдет (через 1-2 часа), разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1 см.

Выложите на раскатанный пласт теста слой отварного риса, затем слой мелко нарезанного лука, кусочки обжаренной рыбы, мелко рубленное яйцо. Посолите, поперчите.

Сверху накройте начинку второй частью теста, раскатанного в тонкий пласт. Сделайте сверху два-три отверстия (надрежьте ножом).

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Кушайте с удовольствием!

Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)

Еда
6,93 млн интересуются