Выдалась свободная минутка и сегодня разберем такой термин как
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ – это когда ткани организма плохо восприимчивы к инсулину.
Кратко и с долей сарказма.
Многие Фитнес тренеры в супер фитнес клубах заручившись поддержкой диетологов создают вид, что они сверх умные и решают вопрос толстых клиентов, которые тупо не особо хотят худеть ибо бабла, секса и лазурных пляжей у тех хватает, а тут и отмазка уважительная появляется.
Далее по сути.
Инсулин пептидный гормон (белок это проще говоря) вырабатывается островками Лангерганса, которые находятся на поджелудочной железе и нужен он, чтобы открывать путь в клетку для питательных веществ
В мышечных тканях содержится запасы жира и гликогена и если человек ест, но при этом не расходует ни жир, ни гликоген.
Что получается? Правильно, мое юное дарование.
В мышцах запасы не истощаются и путь в клетку открывать не нужно!!!
Точно также и с жировыми клетками. Они набирают до определенной жиро формы и не более!!! Затем Все, человек не толстеет. Конечно до момента пока не появятся новые жироклетки.
Т.Е. Это механизм, который останавливает усвоение питательных элементов.
Вывод:
1. Есть БЖУ, которые мы съели.
Есть БЖУ, которые израсходовали.
Есть БЖУ которые, УСВОИЛИСЬ.
И это три разные вещи!!!!
2. Диетология в разрыве от физических тренировок похожа на одноногую лошадь. (Эффективность низкая просто ППЦ)
3. Если у Вас вдруг инсулино резистентность, приходите, вылечу одной тренировкой. КАК???
Филигранно выжгу гликоген)