Найти тему
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!

Лепим пельмени впрок. Правила заморозки

Среди множества традиционных блюд, которые готовят к праздничному столу, не уступают по своей популярности домашние пельмени. Очень хорошо, что их можно приготовить заранее и заморозить! И уже в день праздника вам нужно будет их только сварить и горячее блюдо готово!

И так, всё по порядку!

  • Приготовим фарш. Я даже не берусь давать советы, потому что здесь всё на любителя. Приведу лишь несколько вариантов, каким может быть мясной фарш для пельменей:
  1. Свинина - 500 г, говядина - 500 г , репчатый лук - 2-3 шт., вода - 4 ст. л. , молоко - 4 ст. л., соль - 2/3 ч. л., сахар - 1 ч. л., Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.
  2. Свинина — 500 гр.; Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика; вода — ½ стакана., соль и специи — по вкусу
  3. Говядина — 500 гр., репчатый лук — 4 шт., вода — 100 мл., соль, перец — по вкусу

Куринный фарш- мясо целой курицы вместе с жиром и кожицей, репчатый лук - 2-3 шт., вода - 4 ст. л. , сливки- 4 ст. л., взбитый яичный белок, соль - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., Чёрный молотый перец - 0,2 ч., зелень: зеленый лук, петрушку, укроп.

  • Приступаем к приготовлению теста для пельменей. Нам понадобится:

Пшеничная мука 500 г (может уйти немного больше, в зависимости от качества муки) , куриное яйцо2 штуки, вода ( тёплая) 200 мл, растительное масло1 столовая ложка, соль½ чайной ложки.

Приступаем к процессу лепки пельменей. Заранее приготовьте пластиковые лотки или деревянные дощечки ( кому как удобно и у кого что есть). Присыпьте их сверху мукой, чтобы пельмени не прилипли.

В зависимости от вашего стиля пельмени могут быть мелкими, средними или крупными. Это как вашей душе угодно! У меня всегда получаются разные, так даже интереснее.

  • Теперь всю эту красоту нужно заморозить! И тут есть небольшие тонкости! Чтобы наши пельмешки при варке не потеряли свою красивую форму, нужно каждый лоток с готовыми пельменями аккуратно накрыть пищевой плёнкой , не придавливая. Отправляем в морозильную камеру примерно на 3 часа. Как только пельмени замёрзнут, перекладываем их целлофановые пакеты или в контейнеры для заморозки, плотно закрываем. Это нужно для того, чтобы при хранении тесто от низкой температуры не потрескалось и в дальнейшем при варки не разварилось.
  • Перед варкой, за 5-7 минут, достаньте контейнер с замороженными пельменями из морозилки, что бы они немного "отошли" от холода. Но смотрите не прокараульте, чтобы пельмени не слиплись!
  • Варить пельмени нужно в предварительно закипевшей воде, добавив немного соли и пару лавровых листиков. Как только они начнут всплывать, поварить 5 минут и доставать из бульона. Приятного аппетита!!!

Домашние пельмени вылепленные вручную, будут красивым и аппетитным украшением вашего праздничного стола! Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

P.S. Ну какой же праздник без торта "Наполеон"?!

Рецепт вы найдёте ЗДЕСЬ