Найти тему

Праздничные котлеты. А на самом деле котлеты "Министерские"

В славном городе Донецке, на площади Ильича, находилось Министерство угольной промышленности УССР. Что находится в том шикарном здании сейчас, я не знаю, да и не жалею об этом, но знаменитой министерской столовой. что находилась напротив, рядом с филармонией, теперь нет. А вот столовую жаль, как жаль многое, что ушло вместе с УССР.

Рецепт замечательных котлет, от бывшего повара знаменитой столовой Зои Михайловны Ройзман, дай ей Бог здоровья.

Мне понадобится:

1. Филе индейки или курицы - 1кг.
2. Сыр (твёрдый) - 150гр.
3. Яйца куриные - 3 шт. (1 в фарш + 2 для льезона).
4. Орехи грецкие - 100гр.
5. Чернослив - 100 гр.
6. Зелень (любая, у меня смесь кинзы и петрушки) - по одному небольшому пучку.
7. Чеснок - 4 больших зубчика.
8. Лук - 2 большие луковицы.
9. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
10. Молотые сухари - по необходимости.
11. Молоко (для льезона) - 50 мл.
12. Масло растительное - 100 мг.

Сопутствующее мясу ингредиенты, тут в галерее. Листайте вправо.

Филе птицы и всё что показано в галерее пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой. Затем всё взбиваею блендером. Взбивание блендером, это такая хитрость, чтобы потом не вымешивать и не выбивать фарш). Если блендера нет, то тогда вымешиваем и выбиваем фарш вручную.

-3

Миксером или просто вилкой взбиваю льезон, из яиц и молока. Выливаем в плоскую тарелку, в другую тарелку высыпаем панировочные сухари, у меня уже готовые с семенами кунжута.

-4

Формирую котлеты, опускаю их в льезон, и панирую в сухарях.

-5

Получилось, какое-то немыслимое количество котлет. Я приготовлю парочку, остальные прямо на разделочной доске, отправлю в морозилку. Потом их надо будет переложить в полиэтиленовый пакет и хранить там же.
Для гарнира решил попробовать, вот такие гречневые спагетти , которые почему-то именуется лапшой. Ну да ладно, это не принципиально.

-6

Для ужина, вполне достаточно и одной, вот такой "вязанки". Отвариваю спагетти (или лапшу) самым обычным способом.

-7

Быстро обжариваю котлеты, на хорошо разогретом масле. Выкладываю вместе со спагетти на тарелку, добавляю свою любимую редиску, и желаю себе приятного аппетита).

-8

Котлеты получились на 5+! А вот спагетти, увы, довольно средненькие, видно в Японии её готовят по другому).

Понравилось? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал: Кафе "Суровый холостяк"