Разумеется шпионит! Руководство школы обязано знать чем "дышит" его работник в то время, когда он находится вне школы.
Так на всякий случай. Мало ли, вдруг он возьмёт и задаст какой-нибудь вопрос кому не надо, или что ещё хуже пошлёт кого не надо на "хутор бабочек ловить".
Очень часто в этой шпионской игре помогают родители, ведь вспомним тут девочку-учительницу из Алтайского края, которая занималась моржеванием. Родители её "разоблачили", а администрация уволила.
Вот свежий пример из Нижневартовска, о злоключениях педагога музыкальной школы Михаила Вильковского.
В апреле этого года под постом директора департамента культуры он просто спросил о зарплате этого чиновника. На свой вопрос он получил от какого-то комментатора свою полную характеристику, он оказывается злой, завистливый, и вообще не пора ли ему обратиться к врачу.
На что наш учитель ничтоже сумняшеся послал такую "доброжелательницу" на три буквы.
Впоследствии он правда извинился перед женщиной, но слово не воробей..
Через 4 месяца его вызвала директор музыкальной школы, положила распечатки весенних скринов из ВКонтакте и потребовала дать объяснение, он написал.
Но несмотря на объяснения через 3 дня он получил выговор, потому что:
"..нецензурные выражения недопустимы ввиду профессиональной деятельности учителя и «Положения о профессиональной этике педагогических и иных работников»"
Михаил обратился в суд и тут оказалось что не просто так всё это выплыло.
Оказалось что в школе имеется приказ "О мониторинге противоправных действий работников в социальных сетях Интернет":
Выполняла приказ юрисконсульт школы. Вот она то и вытащила на свет ту историю четырёхмесячной давности.
Хотя в том же самом положении по профессиональной этике написано что администрация не имеет право собирать информацию о личной жизни педагогов вне работы в образовательном учреждении:
Педагог разумеется суд проиграл, хотя казалось все юридические аргументы находятся на его стороне.
- Источник: муксун.фм
Это "хороший" прецедент для педагогов и очень плохая реклама для ВКонтакте.
Именно поэтому я никогда ничего не пишу во ВКонтакте. Мало ли, посмотрят, вытащат все все записи, вдруг я кого-то там послал тоже на 3 буквы или кого-то критиковал.
Регистрируйтесь в Яндекс.Дзене, можете написать вымышленное имя и фамилию, и мы с вами сможем обсудить любые вопросы не боясь, что какой-то там юрисконсульты вытащит переписку для директора, и потом последуют санкции.
Вот мы тут даже Президента и его слова про математику и информатику обсуждаем.
Не ставьте профиль скрытым, поверьте, если даже Ваше мнение будет отличаться от авторского то ничего не случится, ведь автор может понять что вы за личность путём анализа ваших комментариев.
Если же вы вдруг будете материться и ругаться почём зря, то будьте готовы к простой реакции, в виде не выговора или штрафа, а просто бана, а может даже и не бана, а получите тоже примерно эти же слова, но в свой адрес.
Добровольность вакцинации учителей, реальность или миф?
Всё честно, двое дерутся третий не вмешивается. (Третий - это директор школы)
Вообще шпионаж если можно так выразиться прослеживается и в нашей школе. Например в таком виде:
Постоянно, просят пройти какие-нибудь опросы, олимпиады, тесты и прочую ерунду, просят пролайкать кого-либо, где-нибудь. Я разумеется не трачу время на эту чепуху, коллеги стараются выполнять, ставят потом полюсы что сделано, их благодарят, автор же находится в зоне "ненадёжных" людей, не слушаюсь почему то.
А Вы сталкивались с проявлениями шпионажа за своей жизнью вне школы со стороны администрации?
Спасибо за внимание!