Найти тему
Волшебная еда

Салат "Фейерверк". Рецепт я придумал сам

Салат "Фейерверк"
Салат "Фейерверк"
Пришла идея приготовить что-то новенькое. Решил совместить именно эти продукты, так как почувствовал вкус готового блюда. Не знаю, бывает ли у вас так, а у меня достаточно часто. Вижу о какое-то блюдо, которое ни разу не пробовал, но сразу понимаю, какой будет вкус. Вот так и с этим салатом. И название пришло сразу, так как именно фейерверк вкуса я ощутил при его поедании. Ну что, хотите и вы его попробовать? Тогда вперед, на мою кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить праздничный салат "Фейерверк".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченую куриную грудку нарезаю на мелкие кубики. Если есть противники копченого мяса, можете использовать вареную грудку. Вкус немного изменится, но в целом будет вкусно.

-2

Маринованные шампиньоны нарезаю на 4 части. У меня мелкие грибочки, поэтому и режу их так. Если у вас крупнее, нарезайте на 6 или даже на 8 частей.

-3

Морковь по-корейски нарезаю помельче. Не люблю когда в салатах она тянется за вилкой.

-4

Маринованный лук нарезаю некрупно, по той же причине, что и морковь. Кстати, лук я мариную сам. Как быстро замариновать лук без уксуса, смотрите ЗДЕСЬ.

-5

Свежий огурец нарезаю кубиками. Именно свежий огурец придаст нотку свежести готовому салату.

-6

Складываю все ингредиенты в миску. Добавляю консервированную кукурузу.

-7

Перед подачей салата на стол, добавляю майонез и перемешиваю. Для тех, кто не любит майонез, предлагаю им самим его приготовить. Это намного вкуснее и полезнее. А ко всему прочему, он еще и постный. Как приготовить постный майонез смотрите ЗДЕСЬ.

-8

Перекладываю салат в салатник и украшаю зеленью петрушки. Немного петрушки не только украсит салат, но и придаст свой вкус.

Салат "Фейерверк"
Салат "Фейерверк"

Вкусный и очень праздничный салат готов. Приятного аппетита. А кто хочет посмотреть как готовлю салат "Фейерверк" я, смотрите в видео. СПАСИБО. В этом видео я не только показываю, а и рассказываю весь процесс приготовления.

#волшебнаяеда_салаты #рецептынасалфетке_салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Копченая куриная грудка – 300 г
• Шампиньоны маринованные – 200 г
• Морковь по-корейски – 200 г
• Маринованный лук – 50 – 70 г
• Кукуруза консерв. – 1 банка
• Майонез – 4 ст. л.
• Огурец свежий – 1 шт.

Еще больше вкусных рецептов можете почитать и посмотреть ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются