Банан
Все мы любим бананы. Это вкусный , калорийный и необыкновенно полезный ……. , а что это?
Давайте разберемся.
Сначала нужно определить, в чем разница между фруктом и ягодой .
Слово «плод» используется для описания сладких, мясистых, удерживающих семена структур цветущего растения.
Плод является репродуктивным органом таких растений, и его основной функцией является распространение семян в новые районы, где растение может расти. Плоды можно разделить на две основные категории: мясистые или сухие.
Сухие плоды – это продукты, которые мы обычно не считаем фруктами, такие как орехи, бобовые и кокосовые орехи.
С другой стороны, мы привыкли к мясистым плодам – обычным фруктам, таким как яблоки, вишня и бананы.
Мясистые плоды могут быть далее подразделены на простые плоды, множественные плоды и соплодия. Ягоды – это подкатегория простых мясистых фруктов.
Следовательно, все ягоды являются фруктами, но не все фрукты являются ягодами.
Вывод:
Плоды – это репродуктивные органы цветкового растения. Их можно разделить на несколько подкатегорий, одна из которых – ягоды.
Итак, мы разобрались, что банан – ягода!
Да-да, возможно кто-то из вас удивлен, но новые знания нужно приобретать.
Приступаем к разбору: •Большое количество калия, который позволяет нормализировать избавление организма от лишней жидкости, улучшить работу нервной системы и даже способствует восстановлению мышц;
•Имеющееся в мякоти железо положительно сказывается на кислородном обмене веществ в организме;
•Магний позволит избавиться от запоров, положительно сказывается на работе сердца;
•Имеются еще такие элементы, как натрий, фтор, кальций, пектин и крахмал, необходимые для нормального функционирования организма в целом.
В банане содержится очень много витаминов:
С, В ,ЕЕ , Е, В6, B12
Калорийность 96 ккал
Белки - 1,5 г.
Жиры - 0, 5 г.
Углеводы - 21 г.
Витамин В1 - 0,04 мг.
Витамин В2 - 0,05 мг.
Витамин B3 - 0,9 мг.
Витамин В5 - 0,25 мг.
Витамин В6 - 0,38 мг.
Биотин - 4 мкг.
Фолиевая кислота -10 мкг.
Витамин С - 10 мг.
Витамин A - 20 мкг.
Витамин Е - 0,4 мг.
Витамин К - 0,5 мкг.
Бор - 372 мкг.
Кальций - 8 мг.
Хлор - 47 мг.
Хром - 0,17 мкг.
Медь - 78 мкг.
Йод - 0,05 мкг.
Железо - 0,6 мг.
Магний - 42 мг.
Марганец - 0,27 мг.
Фосфор - 28 мг.
Калий - 348 мг.
Селен - 1 мкг.
Натрий - 31 мг.
Цинк - 0,15 мг.
Рассмотрим полезные качества банана: Обязательно нужно есть банан, если у вас нижеперечисленные заболевания.
•Повышенное артериальное давление;
•Астма;
•Онкология;
•Сердечно-сосудистые заболевания;
•Сахарный диабет;
•Диарея и другие нарушения пищеварения;
•Рассеянность и ухудшение памяти;
•Ожирение( есть только перед обедом или ужином).
Полезны также бананы будут людям, которые бросают курить.
Честно говоря , по моему мнению вредных свойств у банана нет, так что переходим к следующему пункту.
А следующий пункт у нас, Что же приготовить из банана:
БАНАННОВЫЕ ОЛАДЬИ
Яйцо – 1 шт.
Бананы – 2 шт.
Молоко – 0, 25 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.
Оладьи можно есть со сгущённым молоком, вареньем, сметаной, с чаем или кофе.
Думаю, все сталкивались с проблемой , как выбрать банан: отвечаю
Банан не должен быть черным , хвостик немного зелёного цвета ( это говорит о том, что банан свежий), цвет должен быть жёлтым однотонным. Хранить бананы можно хранить в холодильнике, 10-15 °С.
Вот и все, статья подходит к своему логическому завершению, надеюсь, что вам понравилось. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, Приятного аппетита и крепкого здоровья. Не болейте , друзья)