Найти тему
ТОПы

Банан.

Банан

Все мы любим бананы. Это вкусный , калорийный и необыкновенно полезный ……. , а что это?

Давайте разберемся.

Сначала нужно определить, в чем разница между фруктом и ягодой .

Слово «плод» используется для описания сладких, мясистых, удерживающих семена структур цветущего растения.

Плод является репродуктивным органом таких растений, и его основной функцией является распространение семян в новые районы, где растение может расти. Плоды можно разделить на две основные категории: мясистые или сухие.

Сухие плоды – это продукты, которые мы обычно не считаем фруктами, такие как орехи, бобовые и кокосовые орехи.

С другой стороны, мы привыкли к мясистым плодам – обычным фруктам, таким как яблоки, вишня и бананы.

Мясистые плоды могут быть далее подразделены на простые плоды, множественные плоды и соплодия. Ягоды – это подкатегория простых мясистых фруктов.

Следовательно, все ягоды являются фруктами, но не все фрукты являются ягодами.

Вывод:

Плоды – это репродуктивные органы цветкового растения. Их можно разделить на несколько подкатегорий, одна из которых – ягоды.

Итак, мы разобрались, что банан – ягода!

Да-да, возможно кто-то из вас удивлен, но новые знания нужно приобретать.

Приступаем к разбору: •Большое количество калия, который позволяет нормализировать избавление организма от лишней жидкости, улучшить работу нервной системы и даже способствует восстановлению мышц;

•Имеющееся в мякоти железо положительно сказывается на кислородном обмене веществ в организме;

•Магний позволит избавиться от запоров, положительно сказывается на работе сердца;

•Имеются еще такие элементы, как натрий, фтор, кальций, пектин и крахмал, необходимые для нормального функционирования организма в целом.

В банане содержится очень много витаминов:

С, В ,ЕЕ , Е, В6, B12

Калорийность 96 ккал

Белки - 1,5 г.

Жиры - 0, 5 г.

Углеводы - 21 г.

Витамин В1 - 0,04 мг.

Витамин В2 - 0,05 мг.

Витамин B3 - 0,9 мг.

Витамин В5 - 0,25 мг.

Витамин В6 - 0,38 мг.

Биотин - 4 мкг.

Фолиевая кислота -10 мкг.

Витамин С - 10 мг.

Витамин A - 20 мкг.

Витамин Е - 0,4 мг.

Витамин К - 0,5 мкг.

Бор - 372 мкг.

Кальций - 8 мг.

Хлор - 47 мг.

Хром - 0,17 мкг.

Медь - 78 мкг.

Йод - 0,05 мкг.

Железо - 0,6 мг.

Магний - 42 мг.

Марганец - 0,27 мг.

Фосфор - 28 мг.

Калий - 348 мг.

Селен - 1 мкг.

Натрий - 31 мг.

Цинк - 0,15 мг.

Рассмотрим полезные качества банана: Обязательно нужно есть банан, если у вас нижеперечисленные заболевания.

•Повышенное артериальное давление;

•Астма;

•Онкология;

•Сердечно-сосудистые заболевания;

•Сахарный диабет;

•Диарея и другие нарушения пищеварения;

•Рассеянность и ухудшение памяти;

•Ожирение( есть только перед обедом или ужином).

Полезны также бананы будут людям, которые бросают курить.

Честно говоря , по моему мнению вредных свойств у банана нет, так что переходим к следующему пункту.

А следующий пункт у нас, Что же приготовить из банана:

БАНАННОВЫЕ ОЛАДЬИ

Яйцо – 1 шт.

Бананы – 2 шт.

Молоко – 0, 25 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Пшеничная мука – 1 ст.

Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.

Оладьи можно есть со сгущённым молоком, вареньем, сметаной, с чаем или кофе.

Думаю, все сталкивались с проблемой , как выбрать банан: отвечаю

Банан не должен быть черным , хвостик немного зелёного цвета ( это говорит о том, что банан свежий), цвет должен быть жёлтым однотонным. Хранить бананы можно хранить в холодильнике, 10-15 °С.

Вот и все, статья подходит к своему логическому завершению, надеюсь, что вам понравилось. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, Приятного аппетита и крепкого здоровья. Не болейте , друзья)

Банан.
Банан.

Еда
6,93 млн интересуются