Найти тему
Все будет вкусно!

На праздничный стол обязательно готовлю такую закуску из банального лаваша и простых продуктов. Ярко и вкусно! Гости всегда хвалят!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Какой же праздник без любимого салата "Селедка под шубой"? Но всем уже надоели классические рецепты, хочется чего-то нового, оригинального, необычного. Сегодня я расскажу, как можно оригинально подать этот классический салат на праздничный стол.

Закуска на праздничный стол
Закуска на праздничный стол

У вас получится универсальное блюдо: два в одном, и салат, и закуска. Только в лаваше этот салат получится еще вкуснее и нежнее.

Такая закуска украсит ваш новогодний, праздничный стол. Обязательно приготовьте!

Для приготовления понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 400 г филе селедки
  • пучок свежей зелени
  • майонез

Приготовление:

Все овощи отвариваем до готовности, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

-2

Яйца сварим вкрутую. Отделяем белки от желтков.

-3

Репчатый лук замаринуем, для этого нарезаем его сначала мелким кубиком, затем перекладываем в миску, добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, 150 мл горячей воды, 1 столовую ложку 9 % уксуса. Оставим на 15 минут. После откидываем на сито, чтобы слить жидкость.

-4

Филе соленой селедки и зелень мелко нарезаем.

-5

Раскладываем на столе лист лаваша, на него кладем еще один лист. Смазываем лаваш майонезом. Посыпаем зеленью.

-6

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты как на фото: свекла, белки, селедка, маринованный лук, картофель, морковь, желтки.

-7

Немного солим каждый ингредиент, кроме сельди и лука. Делаем сеточку из майонеза.

-8

Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

-9

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.

-10

Понравился ли вам рецепт такой закуски? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал "Все будет вкусно" и на Ютуб канал с видео-рецептами, буду рада вашим комментариям и лайкам.