Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Какой же праздник без любимого салата "Селедка под шубой"? Но всем уже надоели классические рецепты, хочется чего-то нового, оригинального, необычного. Сегодня я расскажу, как можно оригинально подать этот классический салат на праздничный стол.
У вас получится универсальное блюдо: два в одном, и салат, и закуска. Только в лаваше этот салат получится еще вкуснее и нежнее.
Такая закуска украсит ваш новогодний, праздничный стол. Обязательно приготовьте!
Для приготовления понадобится:
- 2 тонких лаваша
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 4 яйца
- 1 луковица
- 400 г филе селедки
- пучок свежей зелени
- майонез
Приготовление:
Все овощи отвариваем до готовности, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Яйца сварим вкрутую. Отделяем белки от желтков.
Репчатый лук замаринуем, для этого нарезаем его сначала мелким кубиком, затем перекладываем в миску, добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, 150 мл горячей воды, 1 столовую ложку 9 % уксуса. Оставим на 15 минут. После откидываем на сито, чтобы слить жидкость.
Филе соленой селедки и зелень мелко нарезаем.
Раскладываем на столе лист лаваша, на него кладем еще один лист. Смазываем лаваш майонезом. Посыпаем зеленью.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты как на фото: свекла, белки, селедка, маринованный лук, картофель, морковь, желтки.
Немного солим каждый ингредиент, кроме сельди и лука. Делаем сеточку из майонеза.
Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.
Понравился ли вам рецепт такой закуски? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал "Все будет вкусно" и на Ютуб канал с видео-рецептами, буду рада вашим комментариям и лайкам.