Сегодня решили, что на ужин будет рыба. И так удачно получилось, по пути, в магазине встретилась на прилавке приличная пикша. Итак!
Рыба (я использовал пикшу) 1 кг, соль, перец, паприка, аджика 1 ч. л., молоко 200 г, мука 2 ст. л.
Рыбу почистить, вымыть и обсушить. Разрезать на три части и снять филе. Мне не нравится, когда кости на тарелке… Подготовить форму для запекания, на дно которой добавить немного растительного масла.
Рыбу посолить и поперчить. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку t 200 С на 20 минут.
Пока рыба запекается подготовить соус. В молоко добавить аджику, паприку и муку. Венчиком тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Подготовленный соус, по истечении 20 минут, добавить к рыбе и запекать ещё 10 минут.
Получилась ароматная нежная рыба в соусе. На гарнир я предложил салат из квашеной капусты. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru