Здравствуйте, уважаемые читатели! После прихода проевропейской оппозиции к власти, украинский парламент решил пойти на серьёзный шаг - отойти от внеблокового статуса и встать на путь широкой интеграции с Европой, особенно сосредоточив усилия на попытках вступления в НАТО (военно-политический альянс западных стран во главе с США). В связи с этим, ещё в 2019 году украинский парламент внёс изменения в конституцию страны, в которых постулировался новый вектор развития, направленный на присоединение к ЕС и НАТО.
Уже почти 7 лет на Украине длится конфликт. Не имея возможности самостоятельно разобраться с ним (ввиду нежелания), руководство страны, по всей видимости, ищет иностранной помощи. И, конечно же, на эту роль, как никто другой, подходит Североатлантический альянс.
Дело в том, всё это время украинское руководство заявляет, что война на Донбассе - российская агрессия. А раз Россия - главный противник США в Европе, то НАТО - выгодный вариант для разрешения ситуации на украинских условиях. По крайней мере, так считает Киев. Минские соглашения, которые сегодня являются единственным мирным способом разрешения конфликта, не соответствуют интересам Украины, поэтому она мечется из стороны в сторону, пытаясь любым образом уклониться от их выполнения.
Дошло до того, что в Киеве предлагают выделить больше денег и людей для проведения натовских операций. И это предлагают в стране, которая стоит на грани экономического коллапса, где долгие годы продолжается война, где люди бегут из страны, чтобы заработать денег, потому что на Родине у них нет такой возможности.
"Мы готовы увеличить национальные взносы в операции под руководством НАТО, направить к работе в структурах Альянса дополнительный военный и гражданский персонал, приступить к выполнению практических мероприятий по налаживанию обмена информацией в режиме реального времени, используя автоматизированные системы. Все это должно сделать нас сильнее и значительно приблизить к стратегической цели - полноправному членству в Организации Североатлантического договора", - такое заявление сделал министр обороны Украины Андрей Таран.
Разумеется, что в ближайшие годы Украина вряд ли станет членом НАТО. Во-первых, Украина по многим параметрам не соответствует требованиям организации. Во-вторых, на территории страны проходит вооружённый конфликт, а значит принятие Украины с конфликтом в НАТО будет нести репутационные, финансовые и другие риски для альянса.
Лично мне грустно наблюдать за тем, во что превращает постмайдановское руководство некогда сильное государство. Страна, имевшая развитую промышленность, производящая всемирноизвестные самолёты и обладавшая большим потенциалом, стала загибаться из-за политиков, которые целенаправленно её уничтожают.
Придёт время, когда украинский народ пинками выкинет паразитов с тела украинского общества и выберет себе эффективных, ответственных и компетентных руководителей.
Как Вы считаете, сможет ли Украина стать полноправным членом НАТО? Делитесь своим мнением в комментариях!