Бисквитный десерт с грушей
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
168 ккал; Б - 5,3 г; Ж - 6 г; У - 24 г.
Ингредиенты:
- куриные яйца C1 -2 шт;
- сахарный песок - 40 г;
- пшеничная мука - 1/3 стакана;
- сладкие груши - 2 шт;
- сметана 20% для подачи;
- растительное масло смазать форму.
Способ приготовления:
Приготовление теста
Итак, разбиваем в сухую ёмкость с высокими бортами два свежих охлажденных яйца, куда также вводим 4 ложки мелкого белого сахара. Венчиками миксера на средней скорости взбиваем массу, пока она не загустеет и побелеет, после чего пересыпаем через сито весь запланированный объем пшеничной муки. Медленными движениями (сверху вниз) смешиваем вязкое бисквитное тесто широкой лопаткой, пока вся мука «не разойдется».
Выпекание коржа
Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой, смазываем ее маслом без запаха и аккуратно переливаем готовое тесто, формируя красивый прямоугольник (толщина до 1 см). Отправляем наш корж в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаем основу десерта 8 минут. Параллельно быстро очищаем от кожуры обе груши, нарезаем их тонкими дольками и измельчаем их в чаше блендера.
Подача
Когда корж будет готов, смазываем его небольшим количеством теплой воды (для мягкости). На следующем этапе равномерно выкладываем на поверхность бисквита грушевую начинку. Сворачиваем заготовку в рулет, а если он начинает крошиться, делаем по-другому. Так, разрезаем пласт узкими прямоугольниками (ширина до 7 см) и накладываем их друг на друга, слегка придавливая лопаткой. Затем разрезаем своеобразный вытянутый тортик на несколько кусочков, получив порционные пирожные. Украшаем бисквитный десерт с грушей сметаной и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Источник: Бисквитный десерт с грушей