Тыквенные эксперименты для любителей удивлять!
Тыква по-гречески готовится с добавлением чеснока и сушеного базилика, благодаря чему получается пикантной и очень ароматной. Хоть раз приготовив тыкву по этому рецепту, вы наверняка воспользуетесь им снова.
Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Вкус у такого рахат-лукума очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом.
Многим хорошо знакома такая закуска, как морковь по-корейски, но можно немного пофантазировать и приготовить эту же закуску с тыквой. Тыква по-корейски получается яркой, пикантной и очень вкусной!
Ещё одна интересная закуска - тыква, запечённая с сыром, в беконе. Ломтики тыквы слегка поджариваются, а затем запекаются с беконом и сыром. Лёгкая сладость тыквы удачно оттеняет солоноватый вкус сыра и ароматного бекона. За несколько минут получается яркая и необычная закуска на скорую руку.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ТЫКВА по-необычному (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!