Найти в Дзене
SloboDachnik

Крем-сыр. Настолько просто, что можно только удивляться. Рассказываю и показываю.

Фото автора
Фото автора

Описываемые ниже эмоции меня посетили более года назад. После чего я регулярно готовлю этот крем-сыр, и он не надоедает. Просто очень вкусно, видимо поэтому. Итак, вспоминаю...

... Только что позавтракал, отведав приготовленный мной крем-сыр. Сразу скажу – наиполнейший восторг! Причем, никаких трудовых затрат, а по финансовой части, так вообще двойной восторг. Все вы знаете, что фирменные мягкие сыры, типа «Филадельфия» или «Рикотта», весьма недешевы, хоть, конечно, и вкусны. Этого у них не отнимешь. Предлагаемый мной рецепт крем – сыра, практически, по вкусовым качествам не уступает этим знаменитым во всем мире маркам. Рецепт этот я почерпнул на днях во всемирной «паутине». Купил два пакета кефира в «Магните» (по акции – цена 26 руб. за шт.). Если учесть, что зелень, используемая мной, стоит от силы 5 рублей, то получившиеся 450 грамм практически элитного сыра мне встали меньше 60 рублей. Согласитесь, выгодный рецепт! Итак, крем - сыр!

Кефир – 1,8 л (2 пакета). И всё-ё-ё-ё-ё-ё!

Два пакета кефира кладете в морозилку минимум на 12 часов (я про них забыл, и лежали они у меня сутки).

Затем замороженные пакеты с кефиром нужно разрезать, и содержимое поместить в марлю. Я не стал заморачиваться с двойным слоем. Как отрезалось, так отрезалось. Закрутил в один слой. Завязать и подвесить над емкостью. Нужно рассчитывать, что накапает не менее 1,5 л сыворотки. Я для отстоя сыворотки использовал фото-штатив (очень удобно, можно варьировать высоту мешка с кефиром). Поскольку пол у нас всегда чистый, я не стал заморачиваться, с этим сооружением на столе, и оставил его на полу. Зато не мешается. Если у вас штатива нет, можно использовать старый дедовский способ. Ставите два стула, на спинки кладете какую-нибудь палку, и подвешиваете марлевый мешок с кефиром.

-2

После подвешивания можно забыть об этом сооружении на 12-15 часов. Я про него забыл вообще на сутки, так получилось...

Когда из массы перестанет капать сыворотка, крем-сыр готов.

-3

Я переложил его в кастрюльку (взвесил - ровно 450 граммов). Чем кефир жирнее, тем будет больше выход сыра.

-4

Затем нужно посолить по вкусу и добавить вкусовые нюансы. Можно, конечно, обойтись и без этого. Вкус вас восхитит. Но, я решил добавить зелень (укроп и петрушку).

-5

После этого, лучше «пробить» сыр, на мой взгляд, погружным блендером.

-6

Впрочем, если такового нет, то можно просто тщательно перемешать ложкой.

Всё, крем-сыр готов! Большую часть, я думаю, следует поставить в холодильник в пластиковом контейнере, для окончательного дозревания.

-7

Можно делать бутерброды, или есть вприкуску, как вам захочется.

-8

Приятного аппетита!

P.S. Готовил с разными добавками, и всегда оставался доволен. Очень вкусно!

Источник: http://slobodach.ru