Найти в Дзене
ПолезняшкиНА

Диетическое пирожное «Картошка» не прибавит лишних килограммов

Оглавление

Я обещала поделиться с вами рецептом этого кондитерского изделия из кокосового масла «Delikato»? Делюсь!

Фото автора
Фото автора

Напомню, обозначенное выше кокосовое масло продаётся в «Фикс Прайсе» всего за 77 рублей. В упаковке 200 граммов. Нам потребуется всего половина – 100 граммов. Кстати, масло это не содержит животных жиров. Предназначено оно для жарки, тушения и выпечки.

Пирожное «Картошка» люблю ещё со времён моего советского детства. Тогда оно было особенное. Начиная с 1990-х годов такого уже не делали. То ли технологии были утеряны, то ли начали экономить, а, может, продукты другими стали. Да и сейчас такого, как раньше, не купишь. Стоило оно тогда, в советские времена, 22 копейки (уточню, это северная цена). Возможно, в Центральный районах России оно обходилось дешевле.

Но уже тогда хозяйки готовили «Картошку» сами. Рецептики записывали в тетрадки или кулинарные книги – от руки. Компьютеров и принтеров тогда, понятно, дома ни у кого не было. Рецепты передавали от бабушек к мамам, тётушкам, дочкам и внучкам. Золотые были времена. Да и как-то о фигурах никто особенно не задумывался. А теперь все на здоровом питании и пп-рецептах помешались.

Ну, и мы не отстаём!

ИТАК, ДЛЯ НАШЕЙ «КАРТОШКИ» ПОНАДОБЯТСЯ:

Фото автора
Фото автора
  • 400 граммов овсяного печенья на растительном масле и фруктозе. Стоит такое недорого, есть в каждом супермаркете, читайте состав на упаковке;
  • Половина банки сгущенного молока (я взяла обезжиренное – такое есть в каждой «Пятёрочке». Если хотите ещё сильнее понизить калорийность пирожных, купите вегетарианскую сгущёнку или сгущёнку с сахарозаменителем);
  • 4 столовые ложки с горкой какао-порошка;
  • 100 граммов кокосового масла «Delikato» или любого другого, но обязательно кокосового.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фото автора
Фото автора

Для начала измельчим в блендере печенье – в крошку (если нет блендера, можно сделать это с помощью обычной мясорубки).

Фото автора
Фото автора

В чашу кладём половину банки сгущёнки, 2 столовые ложки какао и размягчённое кокосовое масло (ни в коем случае не грейте его на плите, оно и так прекрасно размягчается при комнатной температуре). Тщательно перемешиваем всё это, можно – с помощью миксера.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее постепенно добавляем в эту массу измельчённое в крошку печенье. Не сыпьте всё сразу! Порциями! Тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Следующий этап – сформировать наши пироженки в форме картошки. Это легко.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Затем нужно обвалять их в какао (у нас с вами есть ещё 2 столовые ложки), и из кокосового масла сделать на картошечках глазкИ.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пирожные готовы. Убираем их на час в холодильник и приятного чаепития!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются