Найти тему
Кудряха на кухне

Манник на йогурте: сытно, быстро и очень вкусно

Если у вас остались йогурты или у них подходит срок годности, то можно легко и быстро приготовить манник. Это не праздничное блюдо, но в качестве перекуса или на завтра к кофе подойдет отлично. Манник получается мягким, сытным и очень ароматным (при использовании фруктовых йогуртов). Если готовить из классического йогурта, то для вкуса можно полить его сиропом или сгущенкой 😊

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Йогурт: 250мл (можно использовать любой питьевой йогурт, фруктовый или классический)
Манная крупа: 120г
Мука пшеничная: 120г
Яйца: 3шт
Сахар: 120г
Масло растительное: 4 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка

Приступаем:

  • Соединяем йогурты. У меня фруктовый малиновый 150мл и классический 100мл.
  • Замачиваем манную крупу в йогурте на 1 час для того, чтобы она набухла. Этот пункт нельзя исключать, иначе манка осядет на дно и манник не пропечется.

Получаем:

-3
  • После набухания манки добавляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.

Получаем:

-4
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Получаем:

-5
  • Переливаем тесто в форму для выпекания. У меня форма диаметром 24см.

Получаем:

-6
  • Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45мин.
-7
-8
-9

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить манник с банановым йогуртом – будет очень вкусно и ароматно))

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)