Если у вас остались йогурты или у них подходит срок годности, то можно легко и быстро приготовить манник. Это не праздничное блюдо, но в качестве перекуса или на завтра к кофе подойдет отлично. Манник получается мягким, сытным и очень ароматным (при использовании фруктовых йогуртов). Если готовить из классического йогурта, то для вкуса можно полить его сиропом или сгущенкой 😊
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Йогурт: 250мл (можно использовать любой питьевой йогурт, фруктовый или классический)
Манная крупа: 120г
Мука пшеничная: 120г
Яйца: 3шт
Сахар: 120г
Масло растительное: 4 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Приступаем:
- Соединяем йогурты. У меня фруктовый малиновый 150мл и классический 100мл.
- Замачиваем манную крупу в йогурте на 1 час для того, чтобы она набухла. Этот пункт нельзя исключать, иначе манка осядет на дно и манник не пропечется.
Получаем:
- После набухания манки добавляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Получаем:
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Получаем:
- Переливаем тесто в форму для выпекания. У меня форма диаметром 24см.
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45мин.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить манник с банановым йогуртом – будет очень вкусно и ароматно))
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)