Найти тему

Запеченная треска по-гречески. Приготовление ресторанного блюда дома.

Оглавление

Одним из блюд Греческой кухни – это запеченная треска по-гречески.  Это блюдо очень популярно и его очень часто можно найти в ресторанах Крита. В основном это блюдо готовят на гриле, но если нет такой возможности, то его можно приготовить в духовке.

Запеченная треска по-гречески. Фото с сайта https://edatomy.ru
Запеченная треска по-гречески. Фото с сайта https://edatomy.ru

Готовиться запеченная треска по-гречески, довольно не сложно. А при завершении приготовления вы получите мягкую и поджаристую рыбку, которая впитает в себя ароматы специй. А также будет пропитана соком лимона, чтоб придаст ей более насыщенного вкуса и аромата.

В данном рецепте указанно количество ингредиентов на 2 порции. Одну половинку филе можно запечь в форме для выпекания, а вторую в фольге. После чего, попробовать все 2 варианта и понять что для вас лучше, и вкуснее.

Запеченная треска по-гречески – приготовление.

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе трески — 2 половинки.
  • Паприка молотая (сладкая) — пол чайной ложки.
  • Кориандр (зерна) — 1 чайная ложка.
  • Тимьян — 2 веточки.
  • Лимон — 1 штука.
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка.
  • Соль.

1.Лимон хорошо промойте водою, затем протрите его кухонным полотенцем. Нарежьте его небольшими кружочками и застелите дно формы для выпекания. Поместите кусочки лимона так, чтобы они покрывали всю плоскость формы. Сверху на них будет выкладываться рыба. Их должно быть достаточное количество, чтобы кусочек рыбы полностью поместился на них.

Нарезанный лимон. Фото с сайта https://edatomy.ru
Нарезанный лимон. Фото с сайта https://edatomy.ru

2. Зерна кориандра нужно слегка обжарить на сковороде. Около 2-3 минут. А затем, их следует растолочь в ступке.

Зерна кориандра. Фото с сайта https://edatomy.ru
Зерна кориандра. Фото с сайта https://edatomy.ru

3. Одну половинку трески, поместите сверху на кусочки лимона. Посолите по своему вкусу. А затем, добавьте парику и измельченные зерна кориандра. Также следует легка полить рыбу оливковым маслом. И поместите сверху веточку тимьяна.  Подготовленную треску со специями поместите в духовку, разогретую до 170-180 градусом. Запекайте все около 20 минут.

Запеченная треска по-гречески. Фото с сайта https://edatomy.ru
Запеченная треска по-гречески. Фото с сайта https://edatomy.ru

Рыбу также можно запечь в фольге. Подавать приготовленную треску можно с овощами или вашим любимым гарниром.

Поддача запеченное трески по-гречески. Фото с сайта https://edatomy.ru
Поддача запеченное трески по-гречески. Фото с сайта https://edatomy.ru
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓