Португальцы называют их ПИРОГАМИ....Ну, как пироги... В нашем представлении пироги - это нечто другое. Но пусть будут пироги. Португальцам виднее. :)
Главные преимущества этого рецепта - простота и вкуснота !
Ингредиенты :
3 яичных желтка,
1/2 стакана сахара (в следующий раз я бы использовал немного меньше)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
400 мл цельного молока
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 блок листа слоеного теста.
Как приготовить
1. Смажьте формы для кексов и разогрейте духовку до 200C.
2. Поместите яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в сковороду и взбейте до однородной массы. Медленно влейте молоко и хорошо перемешайте без комков.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Дайте ему покипеть 2-3 минуты, затем снимите с огня и добавьте ванильный сахар.Размешайте.
4. Переложите заварной крем в миску, накройте крышкой и дайте ему остыть.
5. Разморозьте лист слоеного теста и раскатайте его до толщины около 1 см на присыпанной мукой поверхности. Плотно скатайте его и нарежьте небольшими дисками. Раскатайте каждый диск (достаточно обсыпав поверхность) до размера формы для кексов.
6. Положите каждый раскатанный диск в форму для кексов, налейте охлажденный заварной крем примерно на 3/4 уровня и запекайте около 25 минут. ( 200 С ! )
Во время выпечки заварной крем будет пузыриться, не волнуйтесь! На верхней части яичного пирога должны быть коричневато-черные пятна для создания настоящего португальского яичного пирога!
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !