Люблю искать новые рецепты. Иногда очень удачные попадаются, прямо сразу на заметку беру, а потом часто готовлю. Но иногда эксперименты оборачиваются испорченным настроением.
Нашла как-то рецепт запечённых куриных рулетиков с беконом. Рецепт простой, продукты такие, что сложно испортить. Решила приготовить в ближайшую субботу, побаловать себя.
И вот купила все продукты, можно начинать. Насчёт укропа сразу возникли смутные сомненья. Эта зелень хороша в свежем виде, а при тепловой обработке уже не очень. Но доверилась автору рецепта. Порезала куриную грудку на несколько пластов, отбила их, посолила, поперчила, смазала творожным сыром , сверху измельчённый укроп. Свернула каждый пласт рулетиков и обмотала сырокопченым беконом. Запекала в духовке 25 минут при температуре 180*.
Выглядело красиво, но вкус не порадовал. Творожный сыр вытек из рулетиков и смешался с жиром из бекона, рулетики не запекались, а варились. Укроп тоже сварился и приобрел вид и вкус весьма не аппетитный. В общем, рассчитывала на запечённые рулетики, а получила вареные, невкусные. Вдобавок с солью получился перебор. Бекон сам по себе солёный, да ещё в рецепте было написано, что грудку тоже надо посолить. Хорошо, что мало сделала.
Вывод: не всегда то, что хвалит один, понравится другим. К тому же название и результат очень различаются, такого быть не должно. Ставлю минус и рецепт вычеркиваю. Больше готовить такое блюдо не буду.
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!