Найти тему
В гостях у Сереги

Белокачанка

Оглавление

КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ !!!

Белокочанная капуста самая полезная овощная культура.

Белокочанная капуста - нежная и хрустящая!!!

ШАГ 1

Почистить морковь, натереть на крупной терке. Морковь в капусте является самым основным ингредиентом- чем больше моркови тем красивее ваша капуста .

ШАГ 2

Нашинковать капусту ( не крупно и не мелко).

-2

ШАГ 3

Нашинкованную капусту размять руками, так чтобы она дала сок и была хрустящей. Если сильно размять капусту она будет мягкой!!!

ШАГ 4

Нашинкованную капусту посолить поваренной солью, так чтобы она была не очень сильно соленой, но солёнее чем в салат. Добавить в капусту небольшую часть заготовленной тертой моркови, перемешать и укладывать в баллон хорошо утрамбовывая капусту ( так чтобы выделялся сок).

-3

ШАГ 5

Когда заполнили 1/3 болона капустой, укладываем в баллон: 6 горошин перца, 3 лаврового листа. Таким образом заполняем баллон, но оставляем место (три пальца от горловины баллона).

-4

ШАГ 6

Баллоны которые у вас получились поставить на глубокие тарелки, для того чтобы, когда капуста начнет играть сок будет вытекать. Накрыть баллоны марлей, чтоб капуста дышала. Обязательно 2 раза в сутки по кругу баллона прокалывать капусты (удобно китайскими палочками) до дна и дать капусте постоять в тепле 2-3 дня!!! Сок который будет вытекать в тарелку выливать обратно в банку ( капуста потом заберет сок). Потом капусту поставить в прохладное место.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются