КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ !!!
Белокочанная капуста самая полезная овощная культура.
Белокочанная капуста - нежная и хрустящая!!!
ШАГ 1
Почистить морковь, натереть на крупной терке. Морковь в капусте является самым основным ингредиентом- чем больше моркови тем красивее ваша капуста .
ШАГ 2
Нашинковать капусту ( не крупно и не мелко).
ШАГ 3
Нашинкованную капусту размять руками, так чтобы она дала сок и была хрустящей. Если сильно размять капусту она будет мягкой!!!
ШАГ 4
Нашинкованную капусту посолить поваренной солью, так чтобы она была не очень сильно соленой, но солёнее чем в салат. Добавить в капусту небольшую часть заготовленной тертой моркови, перемешать и укладывать в баллон хорошо утрамбовывая капусту ( так чтобы выделялся сок).
ШАГ 5
Когда заполнили 1/3 болона капустой, укладываем в баллон: 6 горошин перца, 3 лаврового листа. Таким образом заполняем баллон, но оставляем место (три пальца от горловины баллона).
ШАГ 6
Баллоны которые у вас получились поставить на глубокие тарелки, для того чтобы, когда капуста начнет играть сок будет вытекать. Накрыть баллоны марлей, чтоб капуста дышала. Обязательно 2 раза в сутки по кругу баллона прокалывать капусты (удобно китайскими палочками) до дна и дать капусте постоять в тепле 2-3 дня!!! Сок который будет вытекать в тарелку выливать обратно в банку ( капуста потом заберет сок). Потом капусту поставить в прохладное место.