Всем привет. Сегодня я приготовил для вас рецепт торта F r a i s i e r. Это определенно один из самых весенних десертов.
______
рецепт на форму 20 см
ванильный бисквит женуаз:
200 гр яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1/2 стручка ванили
крем муслин:
500 мл молока
120 гр сахара
50 гр кукурузной муки
5 желтков
1 стручок ванили
250 гр сливочного масла комнатной температуры
сироп de punchage:
140 мл воды
60 гр сахара
1 чл ванильный экстракт
ванильный ганаш:
200 мл сливок 35%
120 гр белого шоколада
1 стручок ванили
1,5 листа желатина
200 мл сливок 35% холодных
800 гр клубники
______
Приготовление: женуаз.
В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме.
Добавьте просеянную муку и ваниль и аккуратно смешайте. Переложите бисквит в форму и выпекайте при 180 С 15-16 минут (кончик ножа должен быть сухим, но бисквит должен быть мягким). Остудите и разрежьте на два диска.
сироп:
Вскипятить воду и сахар до полного растворения. Дайте остыть и добавьте ванильный экстракт.
Ганаш ванильный:
Замочить желатин в холодной воде. Тем временем разрежьте ваниль вдоль и соскоблите семена и разогрейте со сливками до первых пузырей. Затем вылейте на растопленный белый шоколад и перемешайте до образования эмульсии. Добавьте желатин и перемешайте. В завершение добавьте холодные сливки, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
крем муслин:
В кастрюлю налейте молоко и добавьте ваниль. Доведите до кипения и снимите с огня. Разбейте яичные желтки в миску и добавьте сахар, кукурузную муку и перемешайте. Добавьте горячее молоко к предыдущей смеси и хорошо перемешайте вместе. Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, быстро взбивая. Когда крем загустеет, продолжайте взбивать в течение минуты и снимите кастрюлю с огня. Остудите. Тем временем взбиваем масло до смягчения.
Когда крем немного остынет соедините с маслом и взбивайте до однородности.
Сборка:
Когда все элементы готовы, выложите часть бисквита в центр формы и по краям выложите половинки клубники вплотную к форме. Смочите его сиропом и смажьте кремом, избегая пустого пространства между клубникой. Затем выложите кусочки клубники и выровняйте с кремом. Избегайте пузырей воздуха. Накройте диском бисквита. Смочите и полностью залейте кремом муслин. И уберите в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте ганашем и кусочками клубники.