Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! Сегодня я спешу поделиться с вами ещё одним рецептом, который наверняка пригодится хозяйкам при составлении меню для новогоднего стола.
Многих я этим рецептом конечно не удивлю, ведь в советское время он пользовался огромной популярностью и был записан чуть ли не в каждой кулинарной книге наших мам и бабушек. Но, многие просто забыли о нем и я с удовольствием напоминаю вам рецепт. Готовьте с удовольствием!
Список необходимых ингредиентов я оставлю в конце публикации.
Приступим к приготовлению:
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками
Далее понадобится сыр, любых твёрдых сортов. Его необходимо измельчить на крупной тёрке или же нарезать кубиками. Если есть качественный плавленый сыр, можно добавить и его
Для салата я использую красный лук. Его необходимо измельчить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь. Если есть немного свободного времени, лук можно замариновать, получится ещё вкуснее
В глубокий салатник выкладываем лук, яйца, сыр, зелёный горошек и заправляем майонезом( можно заменить на йогурт или сметану). Приправить салат чёрным молотым перцев и посолить по вкусу
Перемешав салат, выкладываем его горкой в салатник или же можно воспользоваться сервировочным кольцом для порционной подачи. Сверху украшаем тертым сыром и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Сыр - 150-200 г
- Яйца - 3 шт
- Горошек консервированный - 1 банка
- Репчатый лук - 1/2 луковицы
- Майонез
- Соль
- Перец чёрный молотый
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и поделиться своими впечатлениями или пожеланиями в комментариях.
Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ / ВКОНТАКТЕ